Барабан диаграммного механизма
ОПИСАН И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Саюа Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
К,л. 42k, 44
Заявлено 27.111.1967 (№ 1143576/25-28) с присоединением заявки №
Приоритет
МПК 6 OIl 1 ДК 620 172 087(088 8) Номитет по делам иаобретеиий и открытий при Совета Министров
СССР
Опубликовано 01.Ъ 1!.1968. Бюллетень № 21
Дата опубликования описания 23.IX.19á8
Авторы изобретения
М. А. Герасименко, P. А. Калайджян и Г. А. Рябов
Заявитель
БАРАБАН ДИАГРА1ЧМНОГО МБХАНHÇMA
Известен барабан диаграммного механизма испытательной машины, выполненный в виде тонкостенного цилиндра с торцовыми фланцами с закрепленными в них полуосями и линейкой для крепления диаграммной бумаги на поверхности цилиндра.
Предлагаемый барабан отличается от известного тем, что один из фланцсв съемный.
На полуоси внутри барабана установлены два фланца для закрепления на них рулона бумаги, один из которых подпружинен и может перемещаться вдоль полуоси. На поверхности барабана по образующей сделана щель для вывода бумаги на наружную поверхность барабана.
Это позволяет увеличить производительность записи диаграмм за счет сокращения времени на cifeay диаграммной бумаги.
На фиг. 1 и 2 изображен опись1ваемый барабан, продольный и поперечный разрезы.
Он состоит из тонкостенного цилиндра 1, закрытого с одного торца фланцем 2, в который запрессована полуось 3, направляющего фланца 4, установленного на внутренней цапфе полуоси и ограниченного от осевого смещения стопориым кольцом 5, съемного фланца б с полуосшо 7, направляющего фланца 8, подвижно установленного на внутренней цапфе полуоси 7, поджатого пружиной 9 и ограниченного стопорным кольцом 10, прижимной линейки 11, установленной в держателях 12 и 13, втулки 14, на которую устанавливается рулон диаграммной бумаги 15, и щели а, прорезанной в барабане.
5 Барабан работает следующим образом.
Снимают флапсц 6. На цилиндрическую поверхность фланца 4 с помощью втулки устанавливают рулон диаграммной бумаги, а со второго торца в отверстие втулки — направ10 ляющий флаиец 8. При этом фланец 6 установлен своими направляющими в цилиндре и ф11ксируcrcH. Пру жива Hcðca ф 7aH011, 8 жимаст рулон диаграммной бумаги, свободиьш конец которой продсвастся через щель, 15 обматывастся по внешней поверхности ци.7IfH+pa и 3aIIpcfIлясТся 7HHc11II011. Пос Ie ЭТОГО производится запись диаграммы.
После записи одной или нескольких диаrpai1i1 испо.7ьзованпая б1 мага Отрывается.
20 Для проведения новых записей бумага протягивается через щель вокруг цилиндра и крепится линейкой.
Предмет изобретения
25 Барабан диаграммного механизма, например испытательной машины, выполненный B виде тонкостенного цилиндра с торцовыми фланцами с закрепленными в HIIx. полуосями и лине11кой для крепления бумаги на образу30 ющей цилиндра, от,тича ощийся тем, что, с
221369
А -A Ф г 1
Составитель 3. Лраиовская
Редактор Г. Гуськова Техред P. М. Новикова Корректор Г. И. Плешакова
Заказ 2 01!4 Тираж 530 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изоврезс1ии и о1ьрытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, ир, Саиуиова, 2 целью увеличения производительности по записи диаграмм, один из фланцев. выполнен съемным, полуоси снабжены установленными внутри барабана дополнительными фланцами для закрепления на них рулона бумаги, один из которых закреплен на полуоси подвижно относительно последней и подпружинен, а на поверхности барабана вдоль ее образующей выполнена щель для вывода бумаги на наружную поверхность барабана.

