Загрузочное устройство
22I2I8
ОПИСАНИ Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
C0I08 Сооотских
Социалистических
Республик цое ".,ю ане-Я атентио- "- :"" щпиат он
Зависимое от авт. свидетельства ¹â€”
Заявлено 31,Х.1966 (№ 1111506/22-2) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет
Опубликовано 01.VII.1968. Бюллетень № 21
1хл. 31а", 3/06
МПК, F 27д
УДК 669.162.244.432 (088.8) Комитет по делам иаобретений и открытий ори Совете Мнкнстрое
СССР
Дата опубликования описания 2.Х.1968
Авторы изобретения
Заявитель
Б. A. Эйдерман и Э. Х. Рабинович
Государственный институт по проектированию предприятий электропромышленности г
/ /
ЗАГРУЗОЧНОЕ УСТРОЙСТВО
Известны скиповые загрузочные устройства, включающие раму с направляющими, по которым на роликах перемещаются скипы, причем разгрузка их производится на криволинейном участке направляющих в строго определ еином м ест е.
Предложенное загрузочное устройство отличается те„, что днище бадьи соединено со штоком силового цилиндра, установленного
IIa каретке, которая в свою очередь соединена со штоком другого силового цилиндра для осуществления се самостоятельного перемещения. Это позволяет регулировать скорость и место выгрузки шихты в плавильную печь.
На фиг. 1 схематически показано предложенное устройство B общем виде; на фиг. 2— положение бадьи при подаче шихты в плавил ьную и еч ь.
Загрузочное устройство содержит раму 1 с двумя наклонными направляющими 2 и каретку, имеющую корпус 8 с колесами 4 для перемещения по направляющим. Рама 5 шарнирно прикреплена к корпусу каретки, относительно которого она поворачивается с помощью силового цилиндра 6. Для перемещения каретки предназначен силовой цилиндр 7, шток которого шарнирно соединен с корпусом
Б каретки. Бадья 8 соединена с поворотной ра»ой 5.
Передвижение каретки продолжается до тех пор, пока бадья нс достигнет места выгрузки. 11змсненисм хода штока силового ци10 линдра 6 регулируют скорость разгрузки и количество выгружаемого материала.
Предмет изобретения
Загрузочное устройство, например, для по15 дачи металлической ши. ты в плавильную печь, включающее раму с направляющими и каретку с бадьей, от.гuuaгоuгeecv тем, что, с целью регулирования скорости и места выгрузки IIIIIxTII, днище бадьи соединено со што20 ком силового цилиндра, установленного на каретке, которая в свою очередь соединена со штоком другого силового цилиндра для осуществления сс самостоятельного перемещения.
221218
Фиг,f
Фиг. 2
Составитель М. Вилкова
Редактор Г. Антропова Текред Л. Я. Левина Корректор Л. В. Наделяева
Заказ 2698!5 Тираж 530 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

