Шпарутка для ткацкого станка
ОП ИОАН И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
K АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
22О876
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹â€”
Заявлено 06,1.1967 (№ 1124503!28-12) 11 л, 86< э с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет
Опубликовано 28Х1.1968. Бюллетень № 20
МПК 9 0З1
УД К 677.058.3 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Дата опубликования описания 20.IX.1968
Авторы изобретения
А. М. Сахаров, В. А. Квасова и В. H. Стученков
Специальное конструкторское бюро по проектированию ткацкого оборудования
Заявитель
ШПАРУТКА ДЛЯ ТКАЦКОГО СТАНКА
Известна шпарутка для ткацкого станка, состоящая из неподвижной и подпружиненной подвижной зажимных губок и приемного пальца, взаимодействующего с батаном.
Предложенная шпарутка позволяет улучшить обслуживание станка. Это достигается .тем, что подви>кная губка выполнена в виде двуплечего рычага, ось качания которого установлена на неподвижной губке, несущей эксцентрик с рукояткой, взаимодействующий с установленными на подвижной губке фиксирующими упорами.
На чертеже схематически изображена описываемая шпарутка.
Неподвижная зажимная губка 1 шпарутки является выступом кронштейна 2. На кронштейне установлена ось качания 8 подви>кной губки 4. Подвижная губка подпружинена пру>киной 5, сила прижатия которой .регулируется винтом б, перемещающимся в планке 7, укрепленной на кронштейне. В верхнем конце подвижной губки расположен приемный палец 8 с возможностью регулировки. На оси, укрепленной в кронштейне и проходящей с зазором черсз подви>к ую губку 4, посажен эксцентрпк 9 с р кояткой 10. Этссцентрик ътожет псремещаться мс> ду упорами 11 и 12, установленными на подвижной губке 4.
При ударе батана в приемный палец 8 подвижная губка поворачивается вокруг своей оси 8, шпарутка раскрывается, и ткань перемещается.
При необходимости разработки порока тка10 нп эксцентрик 9 за рукоятку 10 поворачивают до упора 12 и фиксируют шпарутку в открытом положении.
Предмет изобретения
Шпарутка для ткацкого станка, состоящая из неподвижной и подпружиненной подвижной губок, приемного пальца, в;аимодействующего с батаном, orëè÷à oùàÿñÿ тем, что, с целью улучшения обслуживания станка, подвижная губка выполнена в виде двуплечего рычага, ось качания которого установлена на неподвижной губке, несущей эксцентрик с рукояткой, взаимодействующий с установленными на подвижной губке Фиксирующими упорами.
220876
Составитель А. М. Мудрая
Техред Л. Я. Левина Корректор А. П. Васильева
Редактор Рыбалова
Типография, пр, Сапунова, 2
Заказ 2613/13 Тираж 530 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

