Станок для запрессовки игл в шпаруточные кольца
Ж 150063
Класс 86д, 5
860, 14
СССР
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подпасния группа,% 291
Ф. М. Ларионов
СТАНОК ДЛЯ ЗАПРЕССОВКИ НГЛ В ШПАРУТОЧНЫЕ КОЛЬЦА
Заявлено 6 октября 1961 г. за М 749143/28-12 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров C(ÑÐ
Опубликовано в «Бюллетене изобретений> М 17 за 1962 г.
С целью повышения производительности и механизации труда предложен станок для запрессовки игл в шпаруточные кольца с использованием известной, например, в гвоздезабивных машинах обувного производства подачей гвоздей к рабочему органу машины при помощи гвоздеподающего механизма, выполненного в виде бункера с ворошителем и направляющим лотком для гвоздей.
Описываемый станок снабжен кассетой-кондуктором, приспособлением для набора игл в кассету-кондуктор и приспособлением для запрессовки игл в шпаруточные кольца.
Приспособление для набора игл в кассету-кондуктор выполнено в виде толкателя игл, совершающего возвратно-поступательное движение в горизонтальной плоскости посредством рычагов, шестерен и копира от главного вала станка.
Приспособление для запрессовки игл в шнаруточные кольца выполнено в виде матрицы для установки кассеты с иглами и шпаруточного кольца, над которым смонтирован конический пуансон, совершающий возвратно-поступательное движение в вертикальной плоскости посредством шестерен и зубчатой рейки от главного вала станка.
На фиг. 1 изображен общи"; на фиг. 2 — нижняя часть канала с иглами; на фиг. 3 и 4 — верхняя часть матрицы с кассетойкондуктором в момент запрессовки игл (вид в разрезе в двух проекциях); на фиг. 5 — вид кольца с запрессованными иглами.
Иглы загружаются в бункер 1 с ворошителем в виде вращагощихся на валу 2 лопастей 8 (фиг. 1). Из бункера иглы поступагот на плоскость г (имеющую уклон от центра) с направляющими канавками, расположенными по кольцу 5. Плоскость 4 встряхивается посредством тяги 6, получающей движение от главного вала 7 станка через шестерни 8, 9 и двухрядную шестерню 10 и кулачок 11, взаимодействующий с тягой 6. Через ролики 12 и струны 18 тяга 6 соединена с плоскостью 4.
Благодаря встряхиванию плоскости 4 иглы, находящиеся на ней, поворачиваются остриями вверх и по уклону плоскости и направляющим канавкам кольца 5 ссылаются в направляющий канал 14. В нижней части канала 14 установлены кассета-кондуктор 15 и приспособление для набора игл 16, выполненное в виде толкателя 17, совершающего возвратно-поступательное движение в горизонтальной плоскости посредсгвом рычагов 18 и 19, копира 20 и шестерен 10, 9 и 8 от главного
tûëа 7 (фиг. 1 и 2).
Кассета-кондуктор представляет собой цанговый за>кимной патпон с пружинными захватами 21 для игл 16, количество которых равно
l числу набираемых в кассету игл (фиг. 2).
Копир 20 своими выступами, число которых равно количеству игл, набираемых в кассету, воздействует через рычаг 19, пружину 22 и рычаг 18 на толкатель 17, который поочередно проталкивает иглы 16 в каждый захват 21 кассеты. Заполненную иглами кассету помещают в приспособление для запрессовки игл в шпаруточное кольцо, выполненное в виде матрицы 28 для установки в нее кассеты 15 с иглами и шпаруточного кольца 24, над которым смонтирован конический пуансон 25, совершаюший возвратно-поступательное движение в вертикальной плоскости посредством шестерни 26 и зубчатой рейки 27 от главного вала 7 (фиг. 1).
Кассета 15 и шпаруточное кольцо 24 неподвижно фиксируются в матрице 28 (фиг. 3, 4).
При повороте рукоятки 28 конический пуансон 25 опускается в матрицу 28, раздвигает пружинные захваты 21 и предварительно запрессовывают иглы 16 в отверстия кольца 24. Затем пуансон 25 поднимают, пружинные захваты 21, освободившись от игл 16, возвращаются в свое первоначальное положение (фиг. 5), и пустую кассету вынимают из матрицы. Вторичным движением пуансона вниз иглы окончательно зацрессовываются в кольцо.
Предмет изобретения
Станок для запрессовки игл в шпаруточные кольца, включающий бункер с ворошителем и направляющим лотком для подачи игл, отлич а ю щ и и с s; т еeмM, что, с целью повышения производительности и механизации ",ðóäà, он снабжен кассетой-кондуктором, приспособлением для набора игл в кассету-кондуктор, выполненным в виде толкателя игл, совершающего возвратно-поступательное движение в горизонтальной плоскости посредством рычагов, шестерен и копира от главного вала с.анка, и приспособлением для запрессовки игл в шпаруточные кольца. выполненным в виде матрицы для установки кассеты с иглами и гцпаруточного кольца, над которым смонтирован конический пуансон, совершающий возвратно-поступательное движение в вертикальной плоскости посредством шестерен и зубчатой рейки от главного вала станка.
М 15ообз № 150063
Фиг 4 . Д
Составителе описания M. М. Лиманова
Корректор P. M. Рамазанов
Р -дактор В. В. Хазова Текред А. М, Токер
Типография ЦЬТИ, Москва, Петровка 14.
Поди к печ ЗОЛ П1-62 г Формат бум, 70Х108>/ в Объем 0,35 изд л.
3,к. 9138 Тираж 700 Цспа 4 коп.
ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр М. Черкасский пер., д. 2/6,



