Способ криоконсервирования растительного сырья
Изобретение относится к технологии криоконсервирования растительного сырья. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают, по меньшей мере, одним низшим алкиловым эфиром арахидоновой, или эйкозапентаеновой, или жасмоновой кислоты и выдерживают. Изобретение сокращает потери влагоудерживающей способности и увеличивает предельный срок холодильного хранения.
Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием.
Известен способ криоконсервирования растительного сырья, предусматривающий его замораживание и хранение при температуре замораживания (Фрампольская Т.В. Биохимическое обоснование технологии консервирования холодом перца овощного (Capsicum L.) сладких сортов. Автореферат дис. к.т.н. - Краснодар: КПИ, 1993). Недостатком этого способа является значительное падение влагоудерживающей способности сырья, препятствующее его промышленной переработке, и малый срок хранения. Техническим результатом изобретения является сокращение падения влагоудерживающей способности сырья и увеличение предельного срока его хранения. Этот результат достигается тем, что в способе криоконсервирования растительного сырья, предусматривающем его замораживание и хранение при температуре замораживания, согласно изобретению перед замораживанием сырье обрабатывают, по меньшей мере, одним низшим алкиловым эфиром арахидоновой, или эйкозапентаеновой, или жасмоновой кислоты в количестве 0,5-1
Формула изобретения
Способ криоконсервирования растительного сырья, предусматривающий его замораживание и хранение при температуре замораживания, отличающийся тем, что перед замораживанием сырье обрабатывают, по меньшей мере, одним низшим алкиловым эфиром арахидоновой, или эйкозапентаеновой, или жасмоновой кислоты в количестве 0,5-1
Похожие патенты:
Способ заготовки растительного сырья // 2195829
Изобретение относится к технологии консервирования растительного сырья
Изобретение относится к технологии консервирования растительного сырья
Изобретение относится к технологии консервирования растительного сырья
Способ заготовки сочного растительного сырья // 2195826
Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья
Изобретение относится к технологии консервирования растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в технологии консервирования растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к сельскому хозяйству и пищевой и промышленности и может быть применено в технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к пищевой промышленности и сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к пищевой промышленности и сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в технологии консервирования растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к пищевой промышленности и сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием
Изобретение относится к пищевой промышленности и сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием