Способ производства рассыпчатой каши
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши. Рассыпчатую кашу готовят путем мойки и бланширования крупы. В нее вводят растопленное сливочное масло с газожидкостным экстрактом. биомассы микроорганизмов Mortierella hygrophila, -каротин, ванилин, творог, соль поваренную и профилактическую, сахар и аскорбинат натрия. Фасуют смесь в герметичную тару и варят с одновременной стерилизацией смеси. Изобретение позволяет увеличить срок хранения каши и придать ей неспецифическую биологическую активность.
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши.
Известен способ производства рассыпчатой каши, включающий мойку крупы, ее бланширование в течение 25-50 мин в кипящей воде, смешивание с поваренной и профилактической солью, сахаром, аскорбинатом натрия, творогом, ванилином, сливочным маслом и


Формула изобретения
Способ производства рассыпчатой каши, включающий мойку крупы, ее бланширование в течение 40 - 50 мин в кипящей воде, смешивание с поваренной и профилактической солью, сахаром, аскорбинатом натрия, творогом, ванилином, сливочным маслом и
Похожие патенты:
Эмульсионный ликер и способ его получения // 2151173
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к ликеро-водочной отрасли
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается продуктов, состоящих из добавки животного происхождения и продуктов пчеловодства
Способ получения растительного масла // 2149892
Изобретение относится к масложировой промышленности
Способ производства молочной каши // 2149567
Изобретение относится к производству каши
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к области профилактических пищевых добавок на основе натуральных продуктов, и может быть использовано при стимулировании иммунной системы, при необходимости улучшения обмена веществ, стимулировании центральной нервной системы, а также при работе людей в экстремальных, ситуациях
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к области профилактических пищевых добавок на основе натуральных продуктов, и может быть использовано при стимулировании иммунной системы, при необходимости улучшения обмена веществ, стимулировании центральной нервной системы, а также при работе людей в экстремальных, ситуациях
Биологически активная добавка к пище // 2148942
Изобретение относится к пищевой промышленности и медицине, а именно, к производству биологически активных добавок к пище общеукрепляющего действия
Биологически активная добавка к пище // 2148942
Изобретение относится к пищевой промышленности и медицине, а именно, к производству биологически активных добавок к пище общеукрепляющего действия
Способ производства молочной каши // 2149567
Изобретение относится к производству каши
Способ производства молочной каши // 2148920
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш
Способ производства рассыпчатой каши // 2148370
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши
Способ производства молочной каши // 2148369
Изобретение относится к производству каши
Способ производства рассыпчатой каши // 2148368
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши
Способ производства рассыпчатой каши // 2148367
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши
Способ производства молочной каши // 2148366
Изобретение относится к производству каши
Способ производства рассыпчатой каши // 2148338
Изобретение относится к технологии производства консервов, обладающих биологической активностью, в виде рассыпчатых каш
Способ производства молочной каши // 2148337
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш
Способ производства рассыпчатой каши // 2148336
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши
Способ получения сухой питательной смеси // 2156084
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве сухой питательной смеси с повышенной биологической ценностью