Устройство для крепления прокладок в кронен-корках
21867 8
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
И АВТОРСИОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 64Ь, 23
Заявлено 03.1Ч.1967 (№ 1146501/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 17.Ч,1968. Бюллетень № 17
Дата опубликования описания 22 Ч1П.1968
МПК В 67с
УДК 683.563.2 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий лри Совете Министров
СССР
Автор изобретения
В. Ф. Боронин
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ ПРОКЛАДОК В КРОНЕНКОРКАХ
Известны устройства для изготовления кронен-корок с применением возвратно-поступательно движущегося плунжера с пуансоном и метода склейки кронен-корки с прокладкой.
Производительность известных устройств невелика и их эксплуатация связана с плохими санитарными условиями работы.
Предложенное устройство для повышения производительности дополнительно снабжено несколькими пуансонами. Все они укреплены на роторе, ось которого расположена в горизонтальной плоскости перпендикулярно направлению движения кронен-корок. По периферии ротора укреплена подпружиненная пластина, служащая для удержания прокладок на пуансоне. Устройство имеет также приспособление для крепления прокладок, выполненное в виде установленных с обеих сторон отводящего желоба дисковых фрез для накернивания кронен-корок.
Устройство может быть снабжено механизмом для вырубания кронен-корок, включающим штамп и бобины с протягивающими роликами.
На фиг. 1 показано предложенное устройстство, общий вид; на фиг. 2 — заправочная головка с направляющим желобом; на фиг. 3— конструкция пуансона; на фиг. 4 — дисковые фрезы.
Предложенное устройство содержит заправочную головку 1, направляющий желоб 2, приспособление для крепления прокладок, выполненное в виде установленных с обеих сторон желоба 2 дисковых фрез 8, бункер 4 и вибропитатель 5 для прокладок, механизм вырубания кронен-корок, включающий штамп б и бобины 7 и 8 с протягивающими роликами, приемные бункера: 9 — для заправленных кронен-корок, 10 — для неиспользованной
10 прокладки, 11 — для бракованной кронен-корки, 12 — для незаправленной кронен-корки.
Заправочная головка 1 представляет собой ротор 18 с пуансонами 14, на которых свободно установлены фасонные втулки 15.
15 Втулки 15 могут перемещаться по штоку пуансона 14 на шпонке 1б и поджимаются к головке пуансона пружиной 17.
По периферии ротора 18 укреплена направляющая пластина 18. Направляющий желоб 2
20 укреплен на пальце 19 с возможностью перемещения. В желобе 2 на рычагах установлены фрезовые головки с дисковыми фрезами 8.
Фрезы имеют зубья высотой, необходимой для получения наколов нужной глубины, и вра25 щаются на пальцах 20. Профиль зубьев выбирают таким, чтобы накол получился без изменения формы кронен-корки. Регулируют установку фрез по высоте регулировочным винтом.
30 Кронен-корка отштамповывается штампом
218678
6 из жести и по течке 21 поступает к заправочной головке 1. Если кронен-корка имеет дефект, то она проваливается в бункер 11.
Одновременно с поступлением кронен-корок к заправочной головке 1 из вибропитателя 5 поступают прокладки. При вращении ротора
18 прокладки забираются выступом фасонной втулки 15 и продвигаются ею по подпружиненной направляющей пластине 18.
Поступающая от штампа кронен-корка перемещается в направляющий желоб 2 и фиксируется упором, находясь на месте до тех пор, пока пуансон 14 ротора при вращении не совместится с ней. При дальнейшем движении пуансон 14 плотно поджимает прокладку в кронен-корку, а фасонная втулка 15, опираясь на верхнюю плоскость кронен-корки, поднимается, сжимая при этом пружину 17. Кроненкорка с прокладкой протаскивается через дисковые фрезы 8, которые делают наколы на боковой поверхности кронен-корки на уровне верхней плоскости прокладки. Глубина накола делается такой величины, которая необходима для удержания прокладки в кронен-корке без склеивания. Заправленная кронен-корка перемещается в бункер 9.
В том случае, если очередная кронен-корка не поступила в исходное положение, прокладка фасонной втулкой 15 выталкивается по вырезу в приемный бункер 10. В том случае, если в очередную кронен-корку не поступила прокладка, пуансон 14 отжимает направляюший желоб 2 на меньшую величину и кроненкорка своим верхним ободком заскакивает на направляющие бракера 22 и перемещается в приемный бункер 12.
На случай, если прокладка осталась на пуансоне 14, установлен нож-отсекатель 28, который снимает прокладку до того, как пуансон переместится за очередной прокладкой. и Предмет изобретения
1. Устройство для крепления прокладок в кронен-корках, содержащее приспособление для подачи кронен-корок, смонтированный над ним питатель прокладок, пуансон для запрес15 совки прокладок и отводящий желоб, отличающееся тем, что, с целью увеличения производительности, оно дополнительно снабжено несколькими пуансонами, причем все они укреплены на роторе, ось которого расположена
20 в горизонтальной плоскости перпендикулярно направлению движения кронен-корок, а по периферии ротора укреплена подпружиненная пластина, служащая для удержания прокладок на пуансоне; при этом устройство снаб25 жено также приспособлением для крепления прокладок, выполненным в виде установленных с обеих сторон отводящего желоба дисковых фрез для накернивания кронен-корок.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что
30 оно снабжено механизмом для вырубания кронен-корок, включающим штамп и бобины с протягивающими роликами.
218678
Фг .
Составитель Н. Селиверстова
Редактор В. Торопова
Техред Т, П. Курилко Корректоры: В. В. Крылова и Г. И. Плешакова
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 2 I 50/13 Тираж 530 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4



