Укупорочная головка к устройствам для укупорки
Союз Соеетскин
Содиалистическиз
Республин
Зависимое от авт. свидетсльства №
Заявлено 09.И11.1965 (№ 1021204/28-13) с, присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 30.XI.1966. Бюллетень ¹ 24
Дата опубликования описания 9.1.1967
1(л. 64b, 20
МП1(В 67с
УД (683.563.2 (088.8) Комитет по делам изооретений и открытий при Совете Министров
СССР
У1(У11О ОЦ ЯАЯ (ОДО В 1(А 1(У 1 ) ОЙ 1 ВАМ ДЛЯ У1(УДОЧ КИ
БУТЫЛОК АЛЮМИНИЕВЫМИ 1(ОЛЛАЧ1(АМИ
Известны укупорочные головки, состоящие из располо>кенпых в цилиндрическом корпусе подви>кпого патрона с хвостовиком, подпру>киненного толкателя, центрирующего колокольчика и обжимного эластичного кольца.
Предложенная укупорочная головка может укупоривать бутылки с различной формой венчика и увеличивает срок службы об>кимных колец.
От известных она отличается тем, что ме>кду патроном и толкателем установлена подпружиненная втулка, а обжимное кольцо располо>кено в центрирующем колокольчике, VI репленном на корпусе с возможностью перемещения по резьбе. Наружная поверхность втулки коническая, а торец ее имеет фоому венчика горлышка бутылки.
На чертеже схематично изобра>кена предлагаемая головка к устройствам для укупорки бутылок алюминиевыми колпачками.
Б цилиндрическом корпусе 1 укреплены подви>кный патрон 2 с хвостовиком >, подпружиненные толкатель 4 и втулка б, а об>кимное эластичное кольцо б расположено в центрирующем колокольчике 7.
Укупорка производится следующим образом. Бутылка с надетым на горлышко колпачком подается к укупорочной головке и цептрируется колокольчиком. При подъеме бутылка, преодолевая сопротивление подпружиненного толкателя, упирается колпачком в торец втулки. B этот момент хвостовпк набегает па копир и перемещает патрон вниз, который давит на кольцо, обжимающее колпачок на горлышке бутылки, и втулку, плотно прижимающую колпачок к венчику бутылки.
После укупорки хвостовик сходит с копира, спимIIII p3BJIelIIIe с обжимного KO IbIjа, KQTQрое восстанавливает свою первоначальную форму за счет внутренних cH;I упругости и под действием втулки, имеющей наружную коническую поверхность.
При износе обжимного кольца или при укупорке бутылок с другой формой венчика цеп fpII1>vIoL,IIé колокольчик перемещают по резьбе корпуса, смещая тем самым положение кольца относительно венчика бутылки и изменял давление на него.
Предмет изобретения
1. Укупорочпая головка к устройствам для укупорки бутылок алюминиевыми колпачками, состоящая из обжимного эластичного кольца, цилиндрического корпуса, располо>кенных в последнем подвижного патрона с хвостовнком для передачи давлешгя на обжимное кольцо, подпружиненного толкателя и центрирующего колокольчика, 07л((чшотЧг>яся тем, 30 что, с целью укупорки бутылок с различной
18970i
Составитель Е. Фишман
Техред Т. И. Курилко
Редактор T. Орловская
Корректоры: Л. Е. Марисич и С. H. Соколова
Заказ 413Л,2 Тираж 550 Фор"ат бум. 60X90Чs Обвем 0,16 изд. л. Подписное
ЦНИИЛИ Комитета по делам iiçобретсний и открытий при Совете 111и петров СССР .Москва, Ценгр. пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 фоРмой ВеН IHK3 H Увеличе;п1Я 0DQKB c:1 0LI обжимных колец, в патроне майклу ним и толкателе I установлена подпружиненная втулка, а обжимное кольцо расположено B центриру:ощем колокольчике.
2. Головка .по II. 1, отличающаяся тем, что наружная поверхность втулки выполнена конической, а торец ее имеет форму венчика горлышка бутылки.
3. I o;fîâêà по п. 1, отличающаяся тем, что
fffHIIÄнру1ощий колокольчик укреплен на корIfóñå с возможностью перемещения по резьбе.

