Патент ссср 217929
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
2I7929
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл. 49h, 35/02
21h, 29/11
Заявлено 31 VI! I,1966 (лг 1099585/25-27) с присоединением заявки чо
МПК В 23k
Н 05Ь
УДК 621.791.76.037 (088.8) Приоритет
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 11.XII.1968. Бюллетень Мв 1 за 1969 г.
Дата опубликования описания 8.IV.1969
В „ С! mí .;с т;::„:,р., Iр
Авторы изобретения
Л. В. Веселов и Н. Н. Ерофеев
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИВАРКИ ПРОВОЛОКИ
К ПЛАСТИНЕ
Устройство работает следующим образом.
Инструмент 1 для подачи проволоки 12 (см. фиг. 2) устанавливается против манипулятора 18, определенная точка которого под5 водится под острие инструмента. Отрезной инструмент 7 при этом отведен в сторону.
Производится сварка, для чего инструмент опускается, прижимая проволоку к пластине (см. фиг. 3). Затем инструмент поднимают, и
10 приваренный конец проволоки отводится (см. фиг. 4). Рабочий инструмент снова подается вниз, приваривая проволоку на другом участке. Далее сварочный инструмент поднимается, и подводится отрезной инструмент в виде рам15 ки с внутренним лезвием, которое устанавливается точно против наружной кромки сварочного инструмента. Сварочный инструмент опускается в отверстие рамки, и микропроволока отрезается (см. фиг. 5), после чего оба
20 инструмента отводлтсл в псходное положение.
25 Устройство для приварки проволоки и пластине с последующей отрезкой, содержащее сварочный инструмент со сквозным отверстием длл прохода прпвариваемой проволоки и отрезной инструмент, причем оба инстру30 мента уста нов. ILI I bl II ll
Известны устройства, обеспечивающие приварку проволоки к пластине с последующей отрезкой приваренного конца проволоки. Однако эти устройства не могут обеспечить автоматизацию процесса отрезки проволоки в том случае, если сварка производилась термокомпрессионным способом.
Предлагаемое устройство отличается тем. что, с целью возможности автоматизации процесса при термокомпрессионной приварке проволоки, отрезной инструмент выполнен в виде рамки с внутренними режущим лезвием, обеспечивающим отрезку. проволоки при взаимодействии с наружной кромкой сварочного инструмента.
На фиг. 1 схематически изображено предлагаемое устройство для приварки проволоки к пластине; на фиг. 2 иллюстрируется процесс сварки.
Сварочный инструмент 1 жестко закреплен на коромысле 2 и от кулачка,3, сидящего на распределительном валу 4, совершает качательные движения с помощью толкателл 5 вокруг оси б.
Отрезной инструмент 7, выполненный в виде рамки, установлен на рычаге 8 и с помощью элемента точной подачи 9 от кулачка 10 нодаетсл под сварочный инструмент, Устройство смонтировано в корпусе 11.
Предмет пз об р етен пя
217929
5 2
Фиг. 1
Ои2.З
@и2. "г
Составитсль T. Арест
Текред Л. Я. Левина Корректор И, Л. Кириллова
Редактор Е. Кравцова
Заказ 442т8 Тираж 427 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открьпий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 нык между собой рычагак, отличающееся тем, что, с целью возможности автоматизации процесса при термокомпрессионной приварке проволоки, отрезной инструмент выполнен в виде рамки с внутренним режущим лезвием, обеспечивающим отрезку проволоки при взаимодействии с наружной кромкой сварочного инструмента.

