Способ производства раствора из веток растений
Использование: в пищевой промышленности. Сущность изобретения: ветки ели или березы, или их смесь, или смесь веток ели или березы с ветками фруктово-ягодных растений в соотношении 4:1 заливают кипящей водой в соотношении 1:4 и кипятят в емкости при тихом кипении в течение от 5 до 12 часов.
Изобретение относится к пищевой промышленности.
Известен способ получения раствора из веток сосны, предусматривающий залив их холодной водой и кипячение /1/. Недостатком известного способа является то, что он не обладает полноценным составом ингредиентов. Известен способ получения раствора из веток сосны, предусматривающий залив их кипящей водой в соотношении 1:4, кипячение в герметизированной емкости в течение 5 ч. с получением раствора pH 7 с содержанием сухих веществ 0,9 г/л и марганца 10 мг/л /2/. Недостатком известного способа является малая концентрация сухих веществ. Техническим результатом предлагаемого способа является повышение концентрации сухих веществ с разнообразием микроэлементов. Это достигается тем, что в способе производства раствора из веток растений, предусматривающем залив их кипящей водой в соотношении 1:4 и кипячение, в качестве веток используют ветки березы или их смесь с ветками фруктово-ягодных растений в соотношении 4:1, а кипячение проводят в течение от 5 до 12 часов. Предлагаемый способ осуществляют следующим образом. Мелкие ветки ели или березы /свежие или сухие/ или их смесь с ветками фруктово-ягодных растений в соотношении 4:1 заливают кипящей водой в соотношении 1:4 и кипятят в емкости при тихом кипении в течение от 5 до 12 часов. Раствор содержит сухих веществ более 0,9 г/л. Пример: смесь веток ели с ветками фруктово-ягодных, например малины, в соотношении 4:1 заливают кипящей водой в соотношении 1:4 и кипятят в дюралюминиевой емкости в течение 12 часов.Формула изобретения
Способ производства раствора из веток растений, предусматривающий залив их кипящей водой в соотношении 1 4 и кипячение, отличающийся тем, что в качестве веток используют ветки ели или березы, или их смесь, или смесь веток ели или березы с ветками фруктово-ягодных растений в соотношении 4 1, кипячение смеси проводят в течение 5 12 ч.
Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности и медицине и может быть использовано в производстве лечебно-профилактических напитков, а также может быть применено при создании фармокологических химиопрофилактических средств из сырья растительного происхождения, которые в дальнейшем используются в качестве общеукрепляющих и иммуностимулирующих средств, для профилактики и коррекции функциональных расстройств и заболеваний, связанных с воздействием на организм стрессовых и истощающих факторов внешней среды, ионизирующего излучения
Напиток и способ его получения // 2097993
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к приготовлению диетических продуктов питания, обогащенных минеральными веществами, для профилактики и снижения риска заболеваний сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системы, особенно в регионах мира с низкой минерализацией природной воды
Способ получения десертного продукта // 2096973
Способ получения пищевых порошков // 2096001
Изобретение относится к технологии получения пищевых порошков из соков, экстрактов, сиропов и пюре
Изобретение относится к безалкогольной промышленности и может быть использовано в качестве тонизирующего напитка, обладающего свойствами иммунорегулятора, применяемого в профилактических целях
Апельсиновый сок и способ его получения // 2093047
Способ производства напитка // 2092086
Изобретение относится к технологии безалкогольной промышленности
Изобретение относится к измерениям с использованием оптических средств и может быть использовано в пищевой промышленности в качестве средства бесконтактного технологического контроля в производстве газированных напитков и для определения соответствия их существующим нормативам во время хранения готовой продукции
Изобретение относится к безалкогольной промышленности и может быть использовано для приготовления минеральных питьевых вод, используемых в качестве питьевой и технологической воды для приготовления пищи, лечебной и диетической практике, при производстве продуктов питания на пищевых заводах
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к технике асептического консервирования соков, пюре, напитков и молока
Изобретение относится к безалкогольной промышленности, в частности к производству порошкообразных безалкогольных напитков
Способ производства газированного напитка // 2105508
Сок "свекольная роза" // 2105509
Изобретение относится к безалкогольной промышленности
Изобретение относится к безалкогольной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления газированных напитков