Способ стерилизации жидких продуктов
1. Способ стерилизации жидких продуктов, включающий создание пленочного режима течения в поле центробежных сил и барботирование в пленку продукта потока пара, ускоренного в соплах, отличающийся тем, что перед ускорением в соплах поток пара закручивают, а ускорение осуществляют до достижения потоком пара сверхзвуковой скорости истечения.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что подачу пара на барботирование осуществляют в пульсирующем режиме.
Похожие патенты:
Стерилизатор жидких пищевых продуктов // 2079219
Способ стерилизации жидких продуктов // 2060699
Изобретение относится к технологии стерилизации жидких продуктов при непосредственном контакте с греющим паром и может быть использовано в пищевой промышленности
Стерилизатор жидких пищевых продуктов // 2060016
Устройство для пастеризации сливок // 1243678
Патент 401884 // 401884
Устройство для стерилизации жидкости // 318383
Изобретение относится к технике асептического консервирования молока, соков и экстрактов
Способ пастеризации и гомогенизации жидких пищевых продуктов и устройство для его реализации // 2172107
Изобретение относится к тепловой обработке жидких пищевых продуктов
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к устройствам для нагревания молочной сыворотки в линиях ее переработки
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к тепловой обработке жидких пищевых продуктов, обеспечивающей необходимый уровень их микробиологической стабильности, и может быть использовано для других жидких продуктов и препаратов, например, медицинского назначения