Водка "особая майкопская"
Использование: в ликеро-водочной промышленности, в частности при производстве водок особых. Сущность изобретения: водка "Особая Майкопская" содержит водно-спиртовую жидкость по расчету на крепость купажа 40% и сахарный 65,8% - ный сироп в количестве 21 - 25 л на 1000 дал готового продукта, причем для повышения органолептических показателей водки за счет придания ей мягкого гармоничного вкуса с тонким спиртовым ароматом яблочного оттенка в нее дополнительно вводят на 1000 дал ароматный спирт яблочного сока в количестве 148 - 152 л. 1 табл.
Изобретение относится к ликерно-водочному производству, в частности, к водкам особым.
Известна водка, содержащая водно-спиртовую жидкость [1] Недостатком известной водки является низкие органолептические показатели. Наиболее близкой к предлагаемой является водка особая, содержащая водно-спиртовую жидкость и сахарный 65,8%-ный сироп [2,3] Однако указанная водка характеризуется низкими вкусовыми качествами и бедной ароматической гаммой, что снижает ее органолептические показатели. Предлагаемая водка, содержащая водно-спиртовую жидкость и сахарный 65,8% -ный сироп, для достижения результата по изобретению, заключающегося в улучшении органолептических показателей, предусматривает дополнительное введение в нее на 1000 дал ароматного спирта яблочного сока в количестве 148-152 л. При этом сахарный 65,8%-ный сироп вносится на 1000 дал в количестве 21-25 л. Это придает водке особый мягкий чистый гармоничный вкус с нежным ароматом яблочного оттенка. Таким образом, указанные существенные признаки влияют на результат по изобретению обеспечивают улучшение органолептических показателей готового продукта, повышение его потребительских качеств, расширение номенклатуры водок особых. Водку готовят следующим образом. Для приготовления водки "Особая Майкопская" применяют: спирт этиловый ректификованный "Экстра", питьевую воду, сахарный 65,8%-ный сироп и ароматный спирт яблочного сока. Исходную питьевую воду подвергают подготовительной обработке посредством двухступенчатой фильтрации через угольные фильтры с доведением показателя жесткости воды до значения, не превышающего 0,36 мг-экв/дм3. Спирт и воду смешивают в сортировочном чане из расчета получения смеси крепостью 40,1% Полученная водно-спиртовая жидкость поступает на многоступенчатую очистку, последовательно проходя через форфильтр для предварительной очистки, угольную колонку и песочный фильтр для окончательной очистки, что в последующем дополнительно повышает мягкость водки. Идущий для приготовления ароматного спирта яблочный сок вначале спиртуют до крепости 25
Формула изобретения
Водка, содержащая ароматный спирт, сахарный сироп 65,8%-ный и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что в качестве ароматного спирта использован ароматный спирт яблочного сока при следующем соотношении ингредиентов, л/1000 дал готового продукта: Ароматный спирт яблочного сока - 148 - 152 Сахарный сироп 65,8-ный - 21 - 25 Водно-спиртовая жидкость - Остальное.РИСУНКИ
Рисунок 1
Похожие патенты:
Водка "уфимская столетняя" // 2055876
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к водке "Уфимская столетняя"
Водка "олимп" // 2055875
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, Известна композиция ингредиентов для бальзама, содержащая аир, валериановый корень, гвоздику, дубровник, девясил, зверобой, имбирь, корицу, кориандр, мелиссу, мяту, мускатный орех, перец черный, перец душистый, пустырник, пажитник, солодку, тархун, тысячелистник, укроп, чабрец, цикорий, айву, боярышник, персик, орех молочно-восковой зрелости, ванилин, сахар, апельсиновое масло, лимонное масло, колер и водно-спиртовую жидкость [1] Недостатком известной композиции является ее высокая себестоимость, так как используется дефицитное импортное сырье
Способ осветления ликеро-водочных изделий // 2055873
Крепкий напиток "золотий птах" // 2054472
Изобретение относится к ликероводочной промышленности, в частности к алкогольным напиткам
Крепкий плодовый напиток "янтарь-восток" // 2054036
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности, к десертным ликерам из фруктово-ягодногго сырья
Водка "бирь" // 2053286
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Концентрированная основа для напитка // 2053285
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к композициям ингредиентов для напитков, обладающих тонизирующими и оздоровительными свойствами
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Горькая настойка "трын-трава" // 2100430
Водка особая "сахалинский сюрприз" // 2101343
Водка особая "магаданская крепкая" // 2101344
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка особая "планета - сибирь" // 2101347
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Композиция ингредиентов для водки особой // 2101348
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к композициям водок особых с ароматическими и вкусовыми добавками
Бальзам "дерсу" // 2102450
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка "смоленская крепость" // 2102451
Бальзам "янтарь" // 2102452
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности к композиции ингредиентов для бальзама