Белоксодержащее кондитерское изделие
Область применения: в пищевой промышленности, а именно при производстве белоксодержащих кондитерских изделий. Сущность изобретения: кондитерское изделие содержит, мас. соевый белковый изолят 15,0 20,0; подслащивающий компонент 0,1 30,0; сухое молоко 4,0 6,0; ароматизатор 0,002 0,004; лецитин 0,4 0,5; пищевое дезодорированное растительное масло 5,0 15,0; сухие гликозиды из корня женьшеня 0,01 0,015 и вода остальное. 4 з.п. ф-лы.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству белковосодержащих кондитерских изделий в виде паст.
Известно взбивное кондитерское изделие, включающее желатин, пектин, казеинат натрия, сахар, растительное масло, лимонную кислоту, сорбиновую кислоту, вкусовые вещества, ароматические вещества, красящие вещества и воду [1] В изделии отсутствуют биологически активные вещества, а также соотношение в нем белков, жиров и углеводов недостаточно сбалансировано. Наиболее близким к предлагаемому является белковосодержащее кондитерское изделие, включающее казеин, сухое молоко, сахарозу, глюкозу, патоку, динатрийфосфат, агар, ароматизатор и воду [2] В изделии содержатся редкие и дорогостоящие ингредиенты, а также оно недостаточно стабильно в процессе хранения и обладает низкими пищевыми и биологически активными свойствами. Задачей изобретения является повышение пищевой и биологической ценности готового продукта, а также придание ему стабильной структуры, не расслаивающейся в процессе хранения. Поставленная задача решается за счет того, что белковосодержащее кондитерское изделие, включающее белковый обогатитель, подслащивающий компонент, сухое молоко, ароматизатор и воду, дополнительно содержит лецитин, пищевое дезодорированное растительное масло и сухие гликозиды из корня женьшеня, а в качестве белкового обогатителя соевый белковый изолят, при следующем соотношении компонентов, мас. Соевый белковый изолят 15,0-20,0 Подслащивающий компонент 0,1-30,0 Сухое молоко 4,0-6,0 Ароматизатор 0,002-0,04 Лецитин 0,4-0,5 Пищевое дезодорированное растительное масло 5,0-15,0 Сухие гликозиды из корня женьшеня 0,01-0,015 Вода Остальное При этом в качестве подслащивающего компонента кондитерское изделие может содержать сахарный сироп с содержанием сухих веществ 68-69% в количестве 25,0
Формула изобретения
1. БЕЛОКСОДЕРЖАЩЕЕ КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ, включающее белковый обогатитель, подслащивающий компонент, сухое молоко, ароматизатор и воду, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит лецитин, пищевое дезодорированное растительное масло и сухие гликозины из корня женьшеня, а в качестве белкового обогатиля соевый белковый изолят, при следующем соотношении компонентов, мас. Соевый белковый изолят 15,0 20,0 Подслащивающий компонент 0,1 30,0Сухое молоко 4,0 6,0
Ароматизатор 0,002 0,004
Лецитин 0,4 0,5
Пищевое дезодорированное растительное масло 5,0 15,0
Сухие гликозиды из корня женьшеня 0,01 0,015
Вода Остальное
2. Кондитерское изделие по п.1, отличающееся тем, что в качестве подслащивающего компонента оно содержит сахарный сироп с содержанием сухих веществ 68,0 69,0% в количестве 25,0 30,0% от общей массы изделия. 3. Кондитерское изделие по п.1, отличающееся тем, что в качестве подслащивающего компонента оно содержит сахарозаменитель в количестве, обеспечивающем эквивалентную сахарозе степень сладости в готовом изделии. 4. Кондитерское изделие по п.2, отличающееся тем, что вода дополнительно содержит какао-порошок в количестве 5,0 10,0% от общей массы изделия. 5. Кондитерское изделие по п.3, отличающееся тем, что вода дополнительно содержит фруктовое или овощное пюре в количестве 30,0 35,0% от общей массы изделия.
Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству желированного сладкого блюда типа крема и технологии его приготовления
Желейный мармелад и способ его получения // 2043035
Способ производства желейного мармелада // 2043034
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских желейных изделий
Способ переработки арбузов // 2041651
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу переработки арбузов, предусматривающему получение сухого сыпучего продукта, который может быть использован в качестве полуфабриката в кондитерской промышленности, а также при производстве мороженного
Желейная кондитерская масса // 2040907
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству кондитерских изделий на основе желатина, и может быть использовано на кондитерских предприятиях
Желейный мармелад и способ его получения // 2040906
Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к производству желейного мармелада
Способ приготовления фруктового фарша // 2039462
Изобретение относится к консервной, кондитерской промышленности и общественному питанию
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и консервной ее отраслям, и касается способа получения студневой основы
Способ получения фарша из абрикос // 2033733
Изобретение относится к пищевой промышленности
Пищевой продукт // 2033732
Способ производства драже // 2109458
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской ее отрасли
Изобретение относится к кондитерской промышленности и общественному питанию и может быть использовано при производстве сладких блюд, тортов, пирожных, конфет
Яблочный десерт // 2125383
Десерт // 2125384
Изобретение относится к композиции десерта на фруктовой основе
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности, а именно к изготовлению припасов из плодов и/или овощей длительного хранения с применением сахара в качестве консерванта
Способ производства желейного мармелада // 2127985
Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к технологии производства желейных мармеладных изделий
Желе десертное и способ его приготовления // 2128450