Способ подбора режима питания
Авторы патента:
Изобретение относится к пищевой промышленности. Сущность изобретения состоит в том, что суточную дозу пищи подбирают так, чтобы энергосодержание составило 8000 - 10000 кДж, белки 60 г , жиры 120 г , углеводы 240 г , масса пищи 2200 г , калорийность 2200 ккал, влага 80%, при этом время приема пищи определяют из расчета шестикратного приема ее с 4 до 20 ч.
Изобретение относится к пищевой промышленности.
Наиболее близким техническим решением к изобретению является способ подбора режима питания, который определяется временем приема пищи, а также пищевой ценностью продуктов питания, характеризующихся содержанием белков, жиров, углеводов, калорийностью, влагой и массой [1]. Недостатком данного способа является недостаточно сбалансированный режим питания. Технической задачей является правильно сбалансированный режим. Это достигается тем, что суточную дозу пищи подбирают так, чтобы ее энергосодержание составило 8000-10000 кДж, белков 60 г, жиров 120 г, углеводов 240 г, масса пищи 2200 г, калорийность 2200 ккал, влаги 80%, а время приема пищи определяют из расчета шестикратного приема ее с 4 до 20 ч. Таким образом, учитывая необходимые потребности организма в пищевых веществах, а также химический состав пищи и пищевых продуктов, можно составить сбалансированный режим питания для любого человека. П р и м е р. Завтрак первый в 5 ч утра. 1. Бледно-розовая марганцевка 50 г. 2. Отвар - настой перьев репчатого лука 50 г. 3. Отвар листьев зеленых 100 г. 4. Отварная с кожей молотая свекла 50 г и кипящая вода 50 г. 5. Отвар листьев желтый 150 г. 6. Мед пчелиный 10 г. Итого - 460 г. Второй завтрак в 8 ч утра. 1. Кефир или простокваша 50 г. 2. Маргарин молочный 10 г. 3. Капуста с уксусом 50 г. 4. Огурец 50 г. 5. Соус томат 30 г. 6. Блин из разной муки с маргарином 150 г. 7. Яйцо сырое с солью 50 г. 8. Горячий отвар из трав 100/10 г. 9. Морковь тертая с сахаром 30 г. Обед в 12 ч и 15.00 ч. 1. Кефир или простокваша 50 г. 2. Щи с капустой, картофелем, луком, жиром 100/100/50/30 = 500 г. 3. Каша из разных круп с жиром 20 г 30/20/200 г. 4. Рыбное 50 г. 5. Клюквенный отвар с сахаром 100/10 г. 6. Студень куриный 100 г. Первый ужин в 18 ч. 1. Кефир 150 г. 2. Горох вареный 50 г. Второй ужин в 20 ч. 1. Кефир 200 г. 2. Зелень 50 г. 1. Белков 50-60 г; жиров 100-130 г; углеводов 200-240 г. 2. Пища 2000-2500 г; калорийность 2000-2500 ккал. 3. Сухих веществ 400-420 г; Влажность 80%. Q = 8 тыс. - 10 тыс.кДжФормула изобретения
СПОСОБ ПОДБОРА РЕЖИМА ПИТАНИЯ, включающий определение состава пищи с учетом в качестве характеристик содержание белка, жира, углеводов, влаги, калорийности, массы и времени ее приема, отличающийся тем, что суточную дозу пищи подбирают так, чтобы ее энергосодержание составило 8000 - 10000 кДж, белки 60 г, жиры 120 г, углеводы 240 г, масса пищи 2200 г, калорийность 2200 ккал, влага 80%, при этом время приема пищи определяют из расчета шестикратного приема ее с 4 до 20 ч.
Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ производства безалкогольного напитка // 2007929
Стекатель для отделения сусла от мезги // 2002799
Способ приготовления муки из семян тыквы // 1822724
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ варки варенья // 1785425
Способ получения пищевой добавки из свеклы // 2110928
Изобретение относится к пищевой промышленности и общественному питанию, а именно к способам производства добавок, используемых в технологии пищевых продуктов
Изобретение относится к пищевым добавкам, конкретно - к пищевым добавкам, обладающим биологической активностью, и может быть использовано для повышения биологической ценности продуктов питания с целью профилактики образования опухолей различного происхождения и продления жизни людей, подвергающихся радиационному и иному канцерогенному воздействию в опасных зонах
Состав пищевого модуля // 2124847
Способ получения сухих белковых концентратов // 2134524
Изобретение относится к способам получения сухих белковых комбинированных концентратов на основе молока и может быть использовано в пищевой и медицинской промышленности при производстве сухих сбалансированных продуктов для энтерального питания типа "Оволакт"
Способ варки варенья // 2136174
Биологически активная добавка // 2138183
Изобретение относится к пищевой промышленности
Биологически активная добавка "анид" // 2141777
Изобретение относится к пищевой и косметической промышленности
Способ производства молочной каши // 2148361
Изобретение относится к производству каши
Способ производства молочной каши // 2148362
Изобретение относится к производству каши
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности