Устройство для подачи листового материала в рабочую зону штампа
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
209395
Союз Советских
Социалистических
Респуолии
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 7с, 18
Заявлено 14.1Х.1966 (№ 1101608/25-27) с присоединением заявки №
Г1риоритет
Опубликовано 29.1.1968. Бюллетень № 5
Дата опубликования описания 12Х.19б8
МПК В 21с1
УДК 621.983,06-229.61 (088,8) Коиитет по лелем иаобретеиий и открытий ери Совете слииистров
СССР
Аьторы изобретения
С. Л. Злотников, В. В. Соловьев и А. М. Кудряшкин
Заявите:(ь
Центральное проектно-конструкторское бюро кузнечно-прессового машиностроения
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ ЛИСТОВОГО МАТГРИАЛА
В РАЬОЧУ1О ЗОНУ lllTAMHA
Предмет изобрeòåíпя
Известны устройства для подачи листового материала в рабочую зону штампа, содержащие связанную с приводом подающую каретку с устанозленными ня ней подпружиненными упорами, взаимодействующими с кромкой материала при его |перемещении.
Предложенное устройство отличается от известных тем, что, с целью обеспечения шаговой подачи листового материала без предварительной его правки, привод снабжен пневматическим цилиндром, шток которого выполнен в виде зубчатой рейки, находящейся в зацеплении с установленной на неподвижном основании шестерней, связанной посредством цепной передачи с подающей кареткой.
На чертеже схематически изображено описываемое устройство.
Устройство содержит подающую каретку 1, перемещающуюся по направляющим 2. Привод каретки осуществляется от пневматического цилиндра 8 через шток-рейку 4 шестерню 5 и цепные передачи б и 7. Каретка снабжена подпружиненным упором 8, посредством которого листовой материал подается в рабочую полость штампа 9 до упора 10. Направляющие расположены на раме 11, которая с одной стороны крепится шарнирно, а с другой — регулируется по высоте винтами 12.
Устройство работает следующим образом.
Материал укладывают в ориентированном положении на направляющие, затем включают пневмосистему. Воздух, попадая в цилиндр 8, 5 геремещает шток-рейку 4, который передает движение каретке через зубчатую шестерню 5 и цепные, передачи б и /.
Каретка с подпружиненным упором 8, двигаясь, проталкивает материал в рабочую зону
10 штампа 9 так, чтобы передний конец материала прошел штамп и вышел за его пределы на 20 — 30 мм до временного упора (на чертеже не изображен). После этого каретка с упором отходит в исходное положение, 15 включается пресс и происходит технологическая операция. Затем снова включается пневмосистема Tàê, чтобы каретка подпружиненным упором проталкивала материал в рабочую зону штампа до жесткого упора 8.
Устройство для подачи листового мате25 риала в рабочую зону штампа, содержащее связанную с приводом подающую каретку с установленными на ней подпружиненными упорами, взаимодействующими с кромкой материала при его перемещении, отличающееся
209395
Составитель И. Червонная
Текред Л. Я. Бриккер Корректоры: Н. И, Быстрова и С. Ф. Гоптаренко
Редактор T. Рыбалова
Заказ 813/12 Тираж 530 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров CCCP
Москва, Центр, пр. Серова, д, 4
Типография, пр. Сапунова, 2
3 тем, что, с целью обеспечения шаговой подачи листового материала без предварительной его правки, привод снабжен пневматическим цилиндром, шток которого выполнен в виде
4 зубчатой рейки, находящейся в зацеплении с установленной на неподвижном основании шестерней, связанной посредством цепной передачи с подающей кареткой.

