Приспособление к прессам для автоматической подачи металлической ленты
ОПИСАНИЕ f92157
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от явт. свидетельства ¹
Кл. 7с, 18
Заявлено 26.IX.1961 (№ 745823/25-27) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубл Ixoaallo 06 11.1967. Бюллетень № 5
МПК В 211
УДК 621,983.06-229.61 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете MHNIIGTpOB
СССР
Дата опубликования описания 13.IV.1967
Автор изот!ретеция
H. II, Воронин
Заявитель
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ К ПРЕССАМ
ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПОДАЧИ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ЛЕНТЫ
Известны приспособления к прессам для автоматической подачи металлической IcllT!.I с кареткой для подачи и за>кима ленты, передвижной между переставпыми упорами I!0средством двухпоршиевого пневмоцилиндра.
Предлагаемое приспособление отличается тем, что его каретка снабжена сдвое рычя>кпьlм мcх31111змом с проме>куточllой KOмпецсирующей пру>кипой, предназначенным для захвата и фиксации ленты. О;1ии из рычяг013 мехяппзма соединен с одним из поршцей пцевмоцилипдра, тогд3 как другой поршець ппевмоцилиндра жестко соединен с с3мой кареткой.
Такое выполнение приспособления повышя0Т точность подачи пезависимо от ее величины и скорости.
Для точного согласования действия обоих поршней ппевмоцилиндра поршень, соедипенпь1й со сдвоенным рычажным механизмом, одновременно может быть связан с распределителем подачи сжатого воздуха в рабочие полости пиевмоцилиндра.
На черте>ке приведено описываемое приспособление, продольный разрез.
На раме 1 приспособления смоптироваца каретка 2 для подачи и зажима ленты 8, передви>кпяя между переставными упорами 4 и 5 посредством двухпорши пиевмоцилиндра 6. Каретка снабжена сдвоенным рыча кпым меха!!измом 7 с промеж>Tточ110Й компенсирующей пружиной 8. Меха!шзм 7 предназначен для захвата 11 фиксации лепты.
Рычаг 9 механизма 7 соединен с порпшем
10, а поршень 11 жестко соединен с самой кареткой. Кроме того, поршень 10 одновременно связан с распределителем 12 подач!! сжатого г>оздухя в рабочие полости пце для согласования ходов обоих порцией.
Подача ленты приспособлением осуществляется следующим образом.
В верхнем положении ползуца пресса (ця чертеже !Ic показан) сжатый воздух подается в полость А ппевмоцилиндря 6. При этом перемещается поршень 10 и посредством механизма 7 за>кимается и фиксируется лепта.
После этого воздух пз полости Б пцевмоцилиндра выпускается в атмосферу, поршеп1> 11 перемещается влево» перемещает каретку с зажатой лентой 11;l установлепный шяг в пресс. В нижнем поло>кеш1и ползуня прссс3 (после окончап1гя пробивки пли вырубки изделия из лепты) с>кятьш воздух поступает в полость В, я полость А сообщается с атмосферой. При этом каретка прижимается к упору 4 для стабилизации своего положения при разжиме лепты механизмом 7. Далее подается сжатый воздух в полость Б и каретка возвра30 щается в исходное положение.
192157
Предмет изобретения
Составитель M. Нанкин
Редактор В. Торопова
Техред Л. Брнккер
Корректоры: Т. Н. Дмитриева и С. М. Белугина
Заказ 5 I4/10 Тнракк 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типографии, пр. Сапунова, 2
1. Приспособление к прессам для автоматической подачи металлической ленты с кареткой для подачи и зажима ленты, передвижной между переставными упорами посредством двухпоршневого ппевмоцилиндра, отличающееся тем, что, с целью повышения точности подачи независимо от ее величины и скорости, каретка снабжена сдвоенным рычажным механизмом с промежуточной компенсирующей пружиной, предназначенным для захвата и фиксации ленты, один из рычагов которого соединен с одним из поршней пневмоцилиндра, тогда как другой поршень пневмоцилиндра жестко соединен с самой кареткой.
2. Приспособление по п. 1, отличающееся тем, что, с целью обеспечения точного согласования действия обоих поршней пцевмоцилиндра, поршень, соединепцый со сдвоенным рычажным механизмом, одновременно связан с распределителем подачи сжатого воздуха в рабочие полости ппевмоцилиндра.

