Карусельная электрическая печь
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹â€”
Кл. 18с, 9 00
Заявлено 19.Н1.1963 (¹ 842645, 22-1) с присоединением заявки ¹â€”
Приоритет—
Оп .бликовано 17.1.1968. Бюллс;""..ь,,"
МПК С 21d
УДК 621 783.233(088,8) Комитет по делаю изобретений и открытий при Совете тлинистрое
СССР
Дата опублико".àíèÿ описания 9.111.1938
Авторы изобретения
И. Б, Рубинштейн и Ф. Г. Оселедько
Заявитель
КАРУСЕЛЬНАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕЧЬ для опускания 12, например, в камеру напыления и подъема для оплавления, а также для выгрузки. .Между позициями выгрузки и загрузки ус5 тановлена перегородка И со щелью для прохода каната подвески.
Трубы загружаются в печь путем подъема через отверстие 11. Направление движения карусели показано стрелкой на фиг. 2. Кару10 сель перемещается шаговыми движениями.
Нагретая труба опускается чврез отверстие 12 для нанесения покрытия, затем поднимается в .печь для оплавления покрытия и после следующего шага выгружается из печи путем
15 опускания через отверстие 12. На освободившийся канат подвешивается новая труба, подни:, асмая в печь через отверстие 11.
1. Карусельная элекtðè÷ññêëÿ печь для нпзкотемпсратур ого нагрева труб в процессе Нх покрытия антикоррозпонными защитными матзриалами с вертикальной подвеской труб на
25 расположенной над печью вращающейся карусели, отличающаяся тем, что, с целью включения,процессов нагрева труб перед покрытием и оплавления или сушки нанесенного .покрытия в единый непрерывный поток, на ка30 русели устанавливаются механизмы подъема
Известны карусельные нагревательные печи с вертикальной подвеской изделий продолговатой формы, например труб, на расположенной над печью вращающейся карусели или на вращающемся своде.
Предлагаемая карусельная электрическая печь для низкотемпературного нагрева труб в процессе их покрытия антикоррозионными защитными материалами с вертикальной подвеской труб на расположенной над печью вращающейся карусели отличается от известных установкой на карусели механизмов подъема и опускания труб в количестве, равном числу труб в печи, и наличием в днище печи отверстий,для подъема и опускания труб. Такая конструкция печи позволяет включить процессы нагрева труб .перед покрытием и оплавления H;IH сушки нанесснного покрытия в единый непрерывный поток.
На фиг. 1 и фиг. 2 показаны продольный
А — А и поперечный Б — Б разрезы печи.
Печь состоит из кольцевой камеры 1, стержня 2, треноги 8, теплоизоляции с электронагревателями 4, карусели 5, механизмов подьема и опускания труб б, механизма поворота карусели 7. Трубы подвешиваются на канатах 8. Верхняя кольцевая щель для прохода каната уплотнена песочным затвором 9. Карусель опирается на катки 10. В днище:печи имеются отверстия 11 для загрузки труб и
Предмет изобретения
208744 и опускания труб в количестве, равном числу труб в печи.
2. Печь по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью обеспечения загрузки труб в печь, опускания нагретых груб из печи для нанесения покрытия, последующего подъема их в печь для оплавления или сушки покрытия и выгрузки труб, в днище печи сделаны два отверстия, соединенные щелью для прохода ка5 Hата подвески.
Составитель В. Арутюнов
Редактор И. Середин Техред А. А. Камышникова Корректоры. В. П. Минеева и T. Д. Чунаева
Заказ 338 6 Тираж 530 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр, Сапунова, 2


