Устройство для отбора проб при испытаниях уборочных комбайнов
ОПИСАНИЕ
ИЗОЫ ИтИНИЯ
К АВТОРСИОМУ СВМДЕТЕ.ПЬСТВУ
207532
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 45с, 00/ОО
Заявлено 16.Ъ .1966 (№ 1076452/30-15) с присоединением заявки №
Приоритет—
Опубликовано 22.XII.1967. Бюллетень ¹ 2
МПК А 01d
УД К 631.353.4(088.8) Ноктитет по делам изобретений и открытий при Совете Иннистрае
СССР
Дата опубликования описания 22.II.1968
Авторы изобретения
Заявитель
В. В. Рудашов, А. П. Костенко и В. Ф. Щупушкин
Кубанский научно-исследовательский институт по испытанию тракторов и сельскохозяйственных машин
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТБОРА ПРОБ
ПРИ ИСПЫТАНИЯХ УБОРОЧИЫХ КОМБАЙНОВ
Известные устройства для отбора проб при испытаниях уборочных комбайнов представляют собой укрепленную в самосвальной тележке емкость, которую открывают и закрывают вручную.
B предложенном устройстве емкость навешена на трубчатые стойки, связанные с поворотными осями, управляемыми гидроцилиндрами. Это позволяет механизировать отбор проб.
Иа чертеже схематически изображен описываемый пробоотборник, виды сбоку и сверху.
Пробоотборник смонтирован в кузове, например, прицепной тракторной самосвальной тележки. Он содержит самосвальный кузов 1, брезентовую емкость 2, зажим 8, скобы 4, грузоподъемное устройство 5, оси б, трубчатые стойки 7, опорные подшипники 8, пластины 9, гпдроцилиндры 10, шнур-зажим 11.
Ось б, стойки 7, опорныс подшипники 8, пластины 9 и гидроцилиндры 10 образуют устройство для навески, раскрытия и сведения емкости. Гидроцилиндры 10, штоки которых соединены с трубчатой стойкой 7, поворачивают оси в подшипниках 8. Работой гидроцилипдров управляет водитель при помощи рычага гидрораспределителя трактора (автомобиля) .
Брезентовая емкость 2 имеет размер
2;<3 л, для выгрузки проб посередине брезента сдел"í î отверстие со вшитым рукавом. т1тобь1 увеличить прочность брезентовой емкости, она окантована веревкой по наружному краю и по краю выре>за отверстия для рукаDa.
По косп1 .сству поворотных трубчатых стоек
10 7 в наружную окантовку вмонтированы скобы
4. С KO61>I 1IpC aiiaaHa IPIII>1 g>1 1 >i>станов1i11 0>i IKOсти на трубчатые стойки 7 и для съема сс после заполнснпя пробой грузоподъсм ым устроп твом 5.
Перед отбором пробы рукав емкости перехватывастся зажимом 8. Затем прсдставляст GGáîé кольца, вшитые в рукав, через которые проходит шнур 11. При подготовке емко20 сти к отбору пробы рукав емкости стягивают шнуром 11, завязывают его легкоразвязываемым узлом. Пробу разгружают через рукав еГ>1кост1|, Выдернув шнур нз колец зажима.
Пр взятии пробы комбайн должен пройти не25 который участок (порядка 30 .и) для установки режима работы. Масса, собранная на этом участке, собирается непосредственно в кузове.
Емкость пробоотборника в это время находится в сведенном состоянии, т. е. масса в нее не
ЗО п о ступ а ет.
207532
Составитель Т. Ирвиш
Редактор Т. Рыбалова Техред Т. П. Курилко Корректоры: Т. П. Лаврухина и О. Б. Тюрина
Закал 38!18 Тираж 530 Подписное
ЦНИИГ1И Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, д. 2
При подходе комбайна и пробоотборника к зачетному участку (к участку, с которого должна быть собрана вся масса) гидроцилиндрами поворачивают стойки 7 на требуемый утол и масса поступает в емкость 2.
По окончании отбора пробы емкость закрывают и масса поступает опять в кузов; комбайн останавливается, а пробоотборник подъезжает к месту обработки пробы. Грузоподъемным устройством снимают емкость пробоотборника. Масса, собранная до отбора пробы и после в кузове пробоотборника, выгружается самосвалом в бурт.
Предмет изобретения
5 Устройство для отбора проб при испытаниях уборочных комбайнов, содержащий установленную в самосвальной тележке емкость, отличающийся тем, что, с целью механизации отбора проб, емкость навешена на
10 трубчатые стойки, связанные с поворотными осями, управляемыми гидроцилиндрами.

