Патент ссср 206708
ОПИСАНИЕ
И ЗОБ -. ГТЕ Н ИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик т
ЙОъ) t.; т
6>,:."»,,;;-. -::,.
Зависимое от авт. свидетельства №
1 ;л. 21е, 11/10
Заявлено 04, т,1966 (¹ !078382j26-10) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 08.Х1!.1967. Бюллетень № 1
Дата опубликования описания 22.II.1968
МПК, 6 01г
У Л,К 621,317.75(088.8) Номитет по делам изобретеиий и открытий при Совете йтииистров
СССР
Автор изобретения
А. Л. Вольфович
Специальное конструкторское бюро завода «Виброприбор»
Заявитель
БЛОК ОСЦИЛЛОГРАФИЧЕСКИХ ГАЛЬВАНОМЕТРОВ
Известны блоки осциллографических гальванометров, состоящие из магнитной системы, с отдельными для каждого гальванометра полюсными вкладышами в виде двух скрепленных изоляционной пленкой полюсов с цилиндрическим отверстием между ними под гальванометр-вставку, причем изоляционная пленка покрывает внешнюю сторону полюсных вкладышей.
Описываемый прибор отличается от известных тем, что изоляционная пленка покрывает внутреннюю сторону полюсных вкладышей, которые для более прочного скрепления с пленкой снаб.кены пазами. Это отличие позволяет повысить магнитную индукцию, исключить прилипание гальванометра к внутренней поверхности полюсов вкладыша и обдирания покрытия гальванометра, предотвращения проворачивания гальванометра-вставки вокруг своей оси, На фиг. 1 изображен блок осциллографических гальванометров; на фиг. 2 — полюсный вкладыш под гальванометр-вставку.
Блок осциллографических гальванометров содержит гальванометр-вставку 1, полюсный вкладь1ш 2, полюс. 8, магнит 4 и ярмо 5. Полюсный вкладыш 2 состоит из двух полюсов б с цилиндрическим отверстием 7 между ними, пазами 8 и изоляционной пленкой 9 с внутренней стороны полюсов 6.
Благодаря внутренней опрессовке толщина изоляционной пленки на 28 — 30", 0 меньше, чем у устройства с наружной опрессовкой полюсов вкладыша, что уменьшает паразитньш воздушный зазор и тем самым повышает возможную магнитную индукцию блока гальванометров. Внутренняя опрессовка исключает прилппание гальваномстра-,вставки в процессе эксплуатации к полюсам вкладыша, что об1О легчает установку и извлечение гальванометра-вставки и сохраняет покрытие гальванометра. Следующим преимуществом является отсутствие необходимости жесткой фиксации гальванометра-вставки, так как исключается проворачивание гальванометра-вставки вокруг г своей оси,под воздействием магнитного поля блока гальванометра.
Предмет изобретения
20 1. Блок осциллографических гальванометров, состоящий из магнитной системы с отдельными для каждого гальванометра полюсными вкладышами в виде двух скрепленных изоляционной пленкой полюсов с цилнндриче25 ским отверстием между ними под гальванометр-вставку, Oтличаюитийсч тем, что, с цельнз исключения прилипания гальванометра-вставки к внутренней поверхности полюсов вкладыша, внутренняя сторона полюсных вкладышей
30 покрыта изоляционной пленкой, 206708
Составитель Т. И. Веремейкина
Редактор Е. В. Семанова Тсхред Л. Я. Вриккер Корректоры: Л. В. Наделяева и В. Г. Ионова
Заказ 4697/5 Тираж 530 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д, 4
Типография, пр. Сапунова, 2
2. Блок по и. 1, отличающийся тем, что, с целью более прочного скрепления пленки с поb ф люсами вкладыша, последние снабжены паза ми.

