Станок для oдhobpemeh^!oй оврезки выпрессовок и замера длины клиновых ремней
l86I22
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ бова Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 17.05,1965 (№ 1008587/23-5) Кл. 39аз, 7/22 с присоединением заявки ¹
МПК В 29h
Приоритет
Опубликовано 12.IX.1966. Бюллетень ¹ 18
Дата опубликования описания 17.Х.196б
Комитет по репам изобретений и открытий при Совете Мииистрсз
СССР
УДК 678.059.06:
:621.852. 18;
:687.053.44 (088.8) 1
Авторы ,.г,,у . 1,4 изобретения И. 3. Митрофанов, Ю. И. Галин, В. Я. Флотский, Д. Я. Бо ф твскиЖ, : :
В. T. Давыдов, И. А. Печенкин, H. П. Провоторов и Б. А. Афаи ас+др,, а г -Д
6! B 1:g, -: р
Заявитель
СТАНОК ДЛЯ ОДНОВРЕМЕННОЙ ОБРЕЗКИ ВЫПРЕССОВОК
И ЗАМЕРА ДЛИНЫ КЛИНОВЫХ РЕМНЕЙ
Известны станки для обрезки выпрессовок клиновых ремней, включающие смонтированные на станине электропривод, приводной и натяжной шкивы, а также раздвижные дисковые ножи для двусторонней обрезки ремня.
Предлагаемый станок отличается от известных тем, что îí ck.àáæåí измерительным устройством, содержащим смонтированные на станине неподвижную каретку, натяжную подвижную каретку и рулетку с измерительной лентой, концы которой расположены над приводным и натяжным шкивами, а также тем, что дисковые ножи с электроприводом смонтированы на салазках, перемещаемых по направляющим при помощи ходового винта и зубчатой конической передачи.
Предложенная конструкция станка позволяет повысить его производительность, так как одновременно выполняются операции обрезки выпрессовок и замера длины клиновых ремней различного профиля.
На чертеже схематически изображен предлагаемый станок.
Он оборудован устройствами для обрезки выпрессовок ремня и измерения его длины.
Устройство для обрезки выпрессовок включает смонтированные на станине 1 электропривод 2, приводной 8 и натяжной 4 шкивы, раздвижные дисковые ножи 5 с электроприводом б для двусторонней обрезки ремня 7, установленные на салазках 8, перемещаемых по направляюшим 9 посредством ходового винта 10 и зубчатой конической передачи 11.
Устройство для измерения длины ремня со5 держит смонтированные на станине 1 неподвижную каретку 12 с пневмоцилиндром 13 и блоками 14, натяжную подвижную каретку 15 и рулетку 1б с измерительной лентой 17, концы которой расположены над приводным 8 и
10 натяжным 4 шкивами. Подвижная каретка соединена с грузовой подьеской 18 тросом 19.
Обрабатываемый ремень 7 помещают на съемные приводной 8 и натяжной 4 шкивы заданного диаметра и профиля. На грузовую
15 подвеску 18 устанавливают расчетный груз, при этом под действием сжатого воздуха выдвинутый шток пневмоцилиндра 13 упирается в подвижную каретку. Затем полость пневмоцилиндра сообщается с атмосферой, и ремень
20 получает заданное натяжение. Раздвижные дисковые ножи 5 перемещением салазок 8 прн водятся в рабочее положение. При одновременном включении электроприводов 2 и б обрабатываемый ремень, и дисковые ножи полу25 лот необходимое вращение, в результате че:о удаляются выпрессовки с обеих сторон ремня. Затем элсктроприводы 2 и б выкл|очают и измерительной лентой 17 определяют длину ремня. При подаче сжатого воздуха в полость
ЗО ппевмоцилиндра шток сдвигает подвижную ка186122
17 и
1 ((Составитель Б. И. Новожилов
Редактор Т. П. Ларина Текред Г. Е. Петровская Корректоры; О. Б. Тюрина и A. М. Смак
Заказ 3038/12 Тираж 1100 Формат бум, 60X90 /з Объем 0,16 изд. л, Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 ретку 15, преодолевая вес грузовой подвески.
Обработанный ремень снимается, и цикл работы станка повторяется.
Предмет изобретения
1. Станок для одновременной обрезки выпрессовок и замера длины клиновых ремней, включающий смонтированные на станине электропривод, приводной и натяжной шкивы, раздвижные дисковые ножи для двусторонней обрезки ремня, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности станка за счет одновременного выполнения операций обрезки выпрессовок и замера длины клиновых ремней различного профиля, он оборудован измерительным устройством, выполненным в виде смонтированных на станине неподвиж5 ной каретки, натяжной подвижной каретки и рулетки с измерительной лентой, концы которой расположены над приводным и натяжным шкивами.
2. Станок по п. 1, отличающийся тем, что
10 дисковые ножи с электроприводом смонтированы на салазках, перемещаемых по направля ощим посредством ходового винта и зубчатой конической передачи.

