Кронштейн для подвески нриборов на трос при производстве океанографических работ
ОПИСАН И Е
ИЗОБРЕТЕ Н ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Содиалкстикеских
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 42с, 26/01
35b, 6(04
Заявлено 10.V.1966 (№ 1076984/26-10) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 08,1Х,1967, Б|оллстснь № 18
Дата опубликования описания 28,XI,1967
МПК С 01с
Б 66с
УДК 621.873.232:551, .46.08 (088.8) Комитет по делам изооретений и открытий при Совете Министрое
СССР
Авторы изобретения
М. Ю. Рабинович и В. М. Тимец
Заяьитель
КРОНШТЕЙН ДЛЯ ПОДВЕСКИ ПРИБОРОВ НЛ ТРОС
ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ОКЕЛНОГРЛФИЧЕСКИХ РЛБОТ
Предмет изобретения
Известны кронштейны для подвески приборов при производстве океанографических работ, содержащие осевую трубу, на которой укреплена укосина с двумя зажимными IIJIBcTHнами и скобой для крепления приборов.
Отличительной особенностью описываемого устройства является то, что укосина выполнена в виде двух створок клещевидного типа с двумя замками, расположенными у верхнего и нижнего срезов осевой трубы, при этом одна из пластин каждого замка снабжена регулировочным винтом, а в вершине угла укосины установлена треугольная кница со стопором и откидная фигурная скоба, служащая одновременно для крепления створок и подвески приборов.
Такое выполнение устройства снижает трудоемкость и обеспечивает безопасность работы в штормовых условиях, На фиг, 1 изображен кронштейн, вид сбоку; па фиг. 2 — то же, вид сверху.
Описываемый кронштейн состоит из осевой
Tpvobl 1, створок 2 ll и y KocHHbi, важи от II-ix пластин 4 и 5 верхнего и нижнего замков б и
7, треугольной кницы 8 со стопором 9 и откидной фигурной скобы 10.
При подвеске кронштейна к тросу поднимают вверх фигурную скобу 10 и разводят створки 2 и 3. В образовавшийся раствор в замках б и 7 вводят трос, после чего створки
2 и 8 сводятся и зажимные пластины 4 и б верхнего и нижнего замков защемляют трос.
Опусканием фигурной скобы 10 через проушину 11 фиксируется поло>кение кронштейна па тросе, а на петлю 12 скобы 10 подвешпвается прибор. Необходимый раствор зажпмцых пластин 4, 5 фиксируется с помощью стопорных болтов И и регулировочного болта !4, 10 что дает возможность крепить кронштейн на тросах разного диаметра.
15 Кронштейн для подвески приборов на трос при производстве океанографических работ, содержащий осевую трубу, несущую укосину с зажимными пластинами и скобой, отличаюи1ийся тем, что, с целью снижения трудоемко20 сти и обеспечения безопасности работы, в нем укосина выполнена в виде двух створок клещевидного типа с двумя замками, расположенными у верхнего и нижнего срезов осевой трубы, при этом одна из пластин каждого
25 замка снабжена регулировочным винтом, а в вершине угла укосины установлена треуголь. ная кница со стопором и откидная фигурная скоба, служащая одновременно для крепления створок и подвески приборов.
Сост tilt tcëü H. В. Фомичев
Рсдактор А. А. Зйдис Тс.;рсд А. А. Камышиикова l(opt;el;Topbt; Л. В. Наделяева и С. А. Башлыкова
Заказ 3602! l0 Тирании 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изоорстений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

