Патент ссср 201235
20I235
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Kë. 82а, 25/10
82а, 10
Заявлено 27.1 1 i.1965 (№ 949353/24-6) с присоединением заявки №
МПК F 26b
F 26b
УД1(66.047.755 44 (088,81
Комитет со делам иаобретеиий и открытиИ при Совете Мииистрсв
СССР
Приоритет
Опубликовано 15.Vill.1967. Бюллетень № 17
Дата опубликования описания 1.XI.1967 (1
c) Авторы изобретения
Б. М. Азизов и Р. Р. Ахганов
Заявитель
tI
УСТАНОВКА ДЛЯ СУШКИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ
Предмет изобретенп»
Известны установки для сушки сыпучих материалов при их многоступепчатом противоточно-прямоточном движении с теплоносителем. Они содержат цилиндрический корпус с соосно размещенной B каждой ступени обечайкой.
Предлагаемая установка отличается тем, что, с целью интен ификации процесса сушки, каждая обечайка имеет в верхней части продольные щелевидные прорези с направляющими козырьками д.ля закручивания теплоносителя, поступающего из обсчайки, которая заключена в цилиндрический кожух, образующий с ней и цилиндрической поверхностью корпуса межстеночные кольцевые объемы для перемещения соотвстстве шо аэросмеси и теплоносителя.
На фиг. 1 схематически изображена описыг;аемая установка; на фиг. 2 — сечение по А—
А на фиг, 1; на фиг. 3 — сечение по Б — Б на фиг. 1.
Установка имеет цилиндрический корпус 1 с сооспо размещенной в каждой ступени обечайкой 2. В верхней части обсчаек находятся продольные щелевидные прорези 3 с направляющими козырьками 4 для 33tcp) чивания Teil лоносителя. Обечайки заключены в цилиндрические кожухи 5 и 6, образующие с ними и цилиндрической поверхностью корпуса межстепочцые кольцевые об.ьемы 7 и 8 между цилиндрической поверхностью корпуса и кожухами и кожухами и обечайками соответственно. Обечайки выполнены с конусообразными крышками 9 и коническими перегород5 ками 10 в средней части.
Материал загружается сверху через окна
11 и проходит по объему 8. Теплоноситель подается в нижнюю обсчайку. ii через щелевидные прорези поступает в об.ьем 8, образуя аэросмесь с высушиваемым материалом. Высушенный материал разгружается через окна
12, а теплоноситель проходит в объем 7 и затем через щели 18 в объем 8. Он движется в прямотоке с высушиваемым материалом, по15 ступающим на крышку 9, после отделения от материала идет внутрь средней обечайки и проходит аналогичным путем Ito всей высоте установки по направлению к выходному патрубку 14.
Установка для сушки сыпучих материалов при их многоступенчагом противоточно-прямоточном движении с теплоносителем, содержащая цилиндрический корпус с соосно размещенной в каждой ступени обечайкой, отличающаяся тем, что, с целью интенсификации
30 процссса сушки, каждая обечайка имеет в
2012чо с
Фиг. 2
0 уф
Фиг 1
Составитель Т. Рабчук
Редактор И. Л. Корченко Техред T. Л. Курилко Корректоры: М. П. Ромашова и Л. В. Наделяева
Заказ 3275/14 Тира>к 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 зерхней части продольные щелевидные прорези с направляющими козырьками для закручивания теплоносителя, поступающего из обечайки, которая заключена в цилипдричсC3f
lf - 1
) ф
1 ский кожух, образующий с ней и цилиндрической поверхностью корпуса межстеночные кольцевые объемы для перемещения соответственно аэросмеси и теплоносителя.

