Установка для сушки и карбонизации волокнистого материала
ОПИСАНИЕ
Союз Советских
Со33иалиститеских
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 19ЛН.1965 (№ 947789/28-12) Кл. 82а, 1/02
82а, 25/10 с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 06.Н.1967. Бюллетень № 5
МПК Г 26b
F 26b
УД К 66.041.58(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Сосете Мииистроо
СССР
Дата опубликования описания 7.IV 1967
Автор изобретения
В. В. Яковлев
Заявитель
УСТАНОВКА ДЛЯ СУШКИ И КАРБОНИЗАЦИИ
ВОЛОКНИСТОГО МАТЕРИАЛА
Известна установка для сушки и карбонизации волокнистого материала, содержащая загрузочное устройство, сушильную шахту с подводом сушильного агента снизу шахты и циклон.
В предлагаемой установке загрузочное устройство установлено над сушильной шахтой, последовательно соединенной с другой наклонной шахтой для карбонизации, имеющей снизу подвод сушильного агента с большей температурой, чем в сушильной камере. Подвод сушильного агента осуществлен от одного источника нагнетания через калорифер к шахте для сушки волокна и при повторном нагреве его через второй калорифер — к шахте для карбонизации.
1 ln 3ерте>3 с из0013ажеH Оон1ий IIH, i VCTHH013ки, Она содержит загрузочное устройство 1, устаноьленное над сушильной шахтой 2, которая последовательно соединена с наклонной шахтой 3 для карбонизации, и циклон 4.
Установка снабжена пневматическим транспортером 5 для подачи волокнистого материала к загрузочному устройству 1. Сушильный агент (нагретый воздух) подводится снизу сушильной шахты 2 по воздуховоду б от источника нагнетания 7 и калорифер 8.
В шахту 3 для карбонизацни сушильный агент подастся с большсй температурой также снйзу по воздуховоду 9. Воздух поступает от одного источника нагнетания 7 через калорифер 8 и для повторного нагрева — через второй калорифер 10 для получения температуры выше, чем в сушильной камере 2.
Для уменьшения теплопотерь калорифер 10 имеет обводной канал 11, а для регулирования количества подаваемого воздуха воздуховоды 6 и 9 снабжены задвижками 12.
10 Выходная труба И циклона -1 подключена к рециркуляционному воздуховоду 14, по которому отработанный воздух подается в систему пневматического транспортера 5. Для приема обработанного волокнистого материа15 ля имеется пневмотранспортер, состоящий из
III3H(мной воронки И TI)убоп 30130д013 16 и вентилятора 17, подающего волокнистый материал к месту последующей ооряботкн.
Устятновкя ряоотяет c.iE ., 13100(iiì Об()язом.
20 Волокнистый материал с в.чахкностью 45—
503/о поступает в систему пневматического транспортера 5 и подается в загрузочное устройство 1, имеющее сетчатый и съемный барабаны и вентилятор двустороннего дейст25 впя. Материал присасывается к поверхности вращающегося сетчатого бараоана и снимается с него съемным барабаном в сушильную шахту 2. Поток нагретого воздуха проходит через решетку с продольными щелями, устя30 новленную у входа в сушильную шахту. По
192676
Предмет изобретения
Срставптель М, Лиманова
Техред Л. Бриккер
Корректоры: В. В. Крылова и Н. Н. Самыгина
Редактор Т. Ларина
Заказ 795718 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР
Москва, Центр, гр. Серова, д, 4
Типографии, пр. Сапунова, 2 мере высыхания волокнистый материал перемещается в промежуточную зону 1о с нис. :одящим потоком воздуха, а затем в шахту 8 кгрбонизации, где подвергается сушке воздухом с более высокой температурой, чем в суп..пльной шахте 2.
По выходе из шахты 3 материал подается в циклон 4, где охлаждается, и далее поступает в приемную воронку 15 пневмотранспортера для дальнейшей обработки.
1. Установка для сушки и карбонизации волокнистого материала, содержащая загрузочное устройство, сушильную шахту с подводом сушильного агента снизу шахты и циклон, отличающаяся тем, что, с целью повышения производительности, загрузочное устройство установлено над сушильной шахтой, последовательно соединенной с другой наклонной шахтой для карбонизации, имеющей снизу подвод сушильного агента с большей температурой, чем в сушильной камере.
10 2. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что подвод сушильного агента осуществлен от одного источника нагнетания через калорифер к шахте для сушки волокна и при повторном нагреве его через второй калорифер — к шах15 те для карбонизации.

