Устройство для расфасовки сыпучих продуктов
200473
Предмет изобретения
Фиг. Я
Техред Л. Богданова Корректор Л. Орлова
Редактор Г. Яковлева
Заказ 1406/2 Изд. № 571 Тираж 448 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, 5К-35, Раушская паб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2
В промежутках между засыпкой производится очистка фильтра 8 путем одновременного встряхивания и продувки.
1. Устройство для расфасовки сыпучих продуктов, на пример ядохимикатов, состоящее из загрузочного бункера с укрепленными по
его периферии весовыми подвесками и расположенными в его днище выходными патрубками, отличающееся тем, что, с целью предотвращения распыления продукта, на весовых подвесках смонтированы засыпные блоки.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что каждый из засы нных блоков выполнен в виде подъемно-опускной герметизирующей головки, несущей головку рамы.
3, Устройство по п. 1, отличающееся тем, что герметизирующая головка выполнена в виде уплотнительного кольца, соединенного рукавным фильтром с выходным патрубком, и сообщена с вакуумной системой при помощи клапана, управляемого подаваемой тарой.
20Î4 3
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 22.Ч1.1963 (№ 843113/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 2411.1972. Бюллетень № 8
Дата опубликования описания 31 V.1972
M. Кл. В 65b 1/32
Комитет по делам чзобоетений н открытий при Совете Министров
СССР
УДК 621.798.33 (088.8) Авторы изобретения
В. T. Портман, Н. П. Заборонская, В. И. Косорокин; —,.-C;,;> HAH и В. Н. Алексеев
Центральное проектно-конструкторское и технологическое бюрр" . „,,, *
Моссовнархоза
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСФАСОВКИ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ
Известны устройства для расфасовки сыпучих продуктов, например ядохимикатов, состоящие из загрузочного бункера с укрепленными по его периферии весовыми подвесками и расположенными в его днище выходными патрубками.
Предлагаемое устройство предотвращает распыление продукта. Это достигается тем, что устройство снабжено смонтированными на весовых подвесках засыпными блоками, каждый из которых выполнен в виде подъемно-опускной терметизирующей головки, несущей головку рамы. Герметизирующая головка имеет вид уплотнительного кольца, соединенного рукавным фильтром с выходным патрубком, и сообщена с вакуум системой при помощи клапана, управляемого подаваемой тарой.
На фиг. 1 изображена принципиальная схема предлагаемого устройства; на фиг. 2— блок засыпки.
Устройство состоит из загрузочного бункера 1 с укрепленными по его периферии весовыми подвесками 2 и расположенными в его днище выходными патрубками 8.
К коромыслу 4 весовой подвески 2 крепится блок 5 засыпки, выполненный в виде подьемно-опускной герметизирующей головки, несущей головку рамы б. Герметизирующая головка имеет вид уплотнительного кольца 7, соединенного рукавным фильтром 8 с выходным патрубком, и сообщена с вакуумной системой при помощи клапана 9, управляемого подаваемой тарой.
Устройство работает следующим образом.
Продукт подается в смеситель 10, где смешивается с воздухом для придания ему текучести, а затем поступает в загрузочный бункер 1. Герметизирующая головка штангами 11
10 поднята в крайнее верхнее положение, и тара устанавливается на площадке 12 блока засы пки.
При движении платформы 18 вниз штанги
15 11 освобождаются, и загрузочная головка под действием собственного веса и пружин 14 опускается, кольцо 7 заходит в загрузочное отверстие тары, создавая герметичность соединения тары с головкой. Клапан 9 под воздей20 ствием тары открывается, и полость ее сообщается с вакуумной системой.
При дальнейшем вращении бункера 1 ролик рычага 15 набегает на копир, засыпной патрубок 8 открывается, и проду1кт высылает25 ся в тару.
По достижении нужного веса продукта в таре подвеска 2 движется вниз и патрубок 8 пережимается роликами 1б. После этого платформа 18 и,шток 17 поднимаются и тара вы30 водится из блока.

