Прибор для закручивания мундштуков в гильзомундштучных машинах
Класс 79b, 24
ОПИСАНИЕ ирибора для закручивания мундштуков в гилъзо-мундштучных машинах.
К авторскому свидетельству М. Г. Элинсоиа, заявленному
6 сентября 1931 года (спр. о перв. № 94086).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1932 года. не показанном} к закруточной трубке 1, последняя, как и навойник 2, находится в покое и шлицы их совпадают в одной плоскости (фиг. 1 и 4). Когда же край ленты, пройдя через плиц 14 трубки, входит в узкую прорезь навойника, трубка начинает вращаться против часовой стрелки и одновременно с ней начинает свое вращение в противоположную сторону, и навойник 9, т.-e. по часовой стрелке, и, таким образом, мундштук оказывается намотанным на навойник.
Вращение закручивающей трубки 1 происходит с помощью шестеренки 4, передвигаемой вилкой 5, рычагом 6 и «улачком 7, а вращение навойника2 — с помощью сегмента 20 и кулачка 79. Когда мундштук подходит к трубке 1, шестеренка находится в исходном своем положении и связанная с ней часть 8 кулачной муфты 8, 9 выключена из другой части 9, связанной с трубкой 1, а сегмент 20 роликом своим 24 покоится на нижнем выступе кулачка 19. Таким образом труб-! ка 1 и навойник 2 находятся в покое„ когда же мундштук вошел в узкую нрорезь навойника, шестерня 4 сцепляется скулаком 9 трубки 1,,а сегмент 20 начинает свое движение слева направо и, таким образом, они оба начинают вращаться.
Предлагаемое изобретение касается из- готовления мундштучных спиралей и предетавляет собою прибор, закручивание мундштука в котором происходит соединенными действиями закручивающей трубки и навойника, вращающихся одновременно в противоположные стороны.
Фиг. 1 схематического чертежа изображает вид прибора спереди; фиг. 2 — вид его сбоку; фиг. 3 — вид его сверху в частичном разрезе; фиг, 4 — 7 — положения закручивающей трубки и навойника в разные моменты действия, в разрезе по линии АВ на фиг. 2; фиг. 8 — положение фрикционной муфты в момент конца закручивания, вид сверху.
Работа прибора происходит следуюшим образом: закручивающая трубка 7 (фиг. 1 — 3), во внутреннем канале которой находятся навойник 2 и проталкиватель 72, имеет с одной стороны подшипника 10 прорезь 14, а с другой — фрикционный зуб 9. Навойник 2 задним краем своим помещается в подшипнике 15, при чем на конце его укреплена шестеренка 16,, а в передней своей стороне, находящейся внутри трубки 1, навойник 2 имеет узкую прорезь для захвата мундштука.
Когда отрезанная в нужной мере полоска мундштучной ленты 3 подносится соответствующим прибором (на чертеже
ЙАтО ЕКОЕ ОВИДЕТ@ЫТОО На es6PnceaS
Ф
Тияография „Искра"
Выталкивание мундштука и трубки производится проталкивателем 72 при помощи рычага 22 и кулачка 23.
Предмет изобретения.
Прибор для закручивания мундштуков в гильзо - мундштучных машинах, отличающийеж применением навойника 2 и заключающей его трубки 1, приводимых в периоды закручивания мундштуков во вращение в противоположные стороны, при чем для остановки трубки 7 в промежутки между закручиваниями— в ее привод включена расценляющаяся му<Рта 8, 9..Й

