Приспособление для закручивания мундштуков в гильзовых машинах
Класс 79.а;-М3 двторекое евидете11ьетво иа изобретение ОПИСАНИЕ приспособления для закручивания мундштуков в гильзовых машинах.
К авторскому свидетельству С. Г. Ельяшевнча, заявленному
15 декабря 1929.года (ваяв. свид. № 60389).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 мая 1932 года.
Изобретение касается приспособлений для закручивания мундштуков в гильзовых машинах, с вращением навойника в ту и другую сторону и использованием остановок вращения для введения политурок в прорез навойника и для выталкивания свернутого мундштука. В предлагаемом приспособлении, с целью приведения в совпадение кромки мундштука со швом гильзы, применен кривошипный механизм с переставным пальцем для изменения угла поворота навойника. ,На схематическом чертеже фиг. l изображает вид приспособления сбоку; фиг. 2— то же, вид сверху; фиг. 3 — деталь.
Предлагаемое приспособление . (фиг; 1 и 2) состоит из двух вальцев 8 и 9, между которыми подается отрезок мундштука 10 в разрез навойника 11. Последний получает вращение при помощи набора зубчатых колес 5, 3, 4, 2 через тягу, б от диска 1 с кривошипным механизмом.
С целью совпадения кромки мундштука со швом гильзы кривошипный механизм снабжен переставным пальцем 7 для изменения угла поворота навойника 11.
При работе предлагаемым приспособлением отрезок 10 мундштука подается валь- цами 8 и 9 в прорез навойника 11; вальцы вращаются в момент подачи края мундштука к прорезу навойника 11. При перемене хода шестерней 5 проталкиватель не двигается благодаря тому, что эксцентрик 14, приводящий в движение проталкнватель, находится на мертвом ходу.
Затем мундштук заворачивается навойником 11, так как шестерня начинает уже вращаться и тем самым вращает навойник 11, который наворачивает на себя мундштук, а эксцентрик 14 все время остается неподвижным, как и проталкиватель мундштука. Когда мундштук завернут на навойник 11, шестерня 5 начинает менять направление вращения и в момент изменения этого направления навойник 11 останавливается, а проталкиватель начинает выталкивать мундштук, благодаря эксцентрику 14. Что касается совпадения края мундштука со швом гильзы, то это достигается тем, что на диске l можно изменить ход кривошипа и тем самым заставить шестерню 5 вращаться с большим или меньшим количеством оборотов, что, в свою очередь, заставит навойник вращаться большее или меньшее число оборотов. Поскольку гильзовая рубашка в момент вталкивания в нее мундштука не двигается, можно всегда подогнать изменение хода кривошипа на диске 1 так, чтобы в момент остановки навойника il
