Приспособление для разгрузки балластных платформ
g Je.,Вg
ИНЫМИ ЙЯББЫ тИ Н 3ЮЦ1611
ОПИСАНИЕ приспособления для разгрузки балластных платформ
К авторскому свидетельству H. Б. Каменского, заявленному 13 декабря
1930 года (заяв. свид. № 80232).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 июля 1932 года.
Предмет изобретения.
В предлагаемом приспособлении для разгрузки балластных платформ применено закрепленное у бортов платформы полотнище из ткани, образующее в средине складку с закрепленным в ней тросом, свободные концы которого, в целях поднятия полотнища для разгрузки балласта, связаны с общим натяжнйм тросом.
На перспективном схематическом чертеже фиг. 1 изображает часть платформы с опущенным полотнищем и фиг. 2 — то же, с натянутым полотни-щем.
У бортов 1 платформы закрепляется полотнище 2, ширина коего превышает ширину платформы, так что в нормальном положении оно образует по, оси платформы складку 3 (фиг. 1). В складке закреплен трос, свободные концы 4 которого прикреплены к натяжному тро- су 5, перекинутому через ролики 6, поддерживаемые торцевыми подставками 7..
Когда наполненные балластом платформы надо разгружать, . то главный трос 5 прицепляют к паровозу, отцепленному от подвижного состава, который затормаживается. Паровоз, отходя от состава, натягивает трос 5, который концами 4 троса, закрепленного в складке полотнища, поднимает средину последнего так, что оно образует две наклонные плоскости, с.- которых ба пласт ссыпается по обе стороны платформы.
Приспособление для разгрузки балластных платформ, отличающееся применением закрепленного у бортов платформы полотнища 2 из ткани, образующего в средине складку 3 с закрепленным в ней тросом, свободные концы 4 которого, в целях поднятия полотнища для разгрузки балласта, связаны с общим натяжным тросом 5.

