Переносный сверлильный станок
Йвто екк,свид трьютвв
ОПИСАНИЕ переносного сверлильного станка.
Бвйдарвйко, заявленному 16 мая свид. N 88555,. опубликовано ЗО апреля 193 года.
Предлагаемый переносный сверлиль-. гный станок состоит из рамы, несущей два взаимно периендикулярных вала, могущих перемещаться во втулках, передающих им и связанному с одним из: валов сверлу вращение конических ше-, стерен. В целях укрепления рамы на 1 обрабатываемом изцелии и установки сверла на требуемое место, она соеди- иена на одном конце с кулисной рам- кой, а другим концом надета на ось мо-! тора, тоже скрепленного с изделием.
На чертеже фиг. 1 изображает вид станка сбоку; фиг. 2 — вид его сверху.
Предлагаемый переносный сверлильный станок (фиг, 1 и 2) состоит из рамы, 24, несупГей даа перпенднкупярныхдруг к другу вала 25 и 21. Оба вала могут перемещаться в осевом направлении во; втулках, передающих им и связанному с валом 25 сверлу 36 вращение обыч- ных конических колес.
В целях укрепления рамы 24 на обра- 1 батываемом изделии и установки свер-, ла Зб на требуемое место рама соеди- ., гнена на одном конце шарниром 34 с кулисной рамкой 35 (фиг. 2). Эта рамка несет в своем прорезе брусок 37, свя- занный с зажимаемой на изделии струб- цинкои 39. Другим концом рама 24 сво-, ! бодно надета на ось мотора 32, скреп-!
ыяяемого с изделием хомутами 33.
Для того, чтобы можно было производить сверление с обеих сторон конструкции рабочая часть станка вместе с кулисной рамкой и струбцинкой могут поворачиваться около оси валка 21 на 360 .
Нажим на сверло производится вручную при помощи рукоятки 28.
Перестановка сверла 36 складывается из трех движений: движения кулисной рамки 35, движения вала 21 во втулке шестерни 8 вдоль своей оси и поворачивания всеro станка около оси мотора 32.
Предмет изобретения.
Переносный сверлильный станок, отличающийся применением рамы 24, несущей два перпендикулярных друг к другу вала 25 и 21, могущих, каждыи перемещаться в осевом направлении во втулках, передающих им и связанному с валом 25 сверлу 36 вращение обычных конических колес, каковая рама, в целях укрепления ее на обрабатываемом изделии и установки сверла в требуемом месте, соединена на одном конце шарниром 34 с кулисной рамкой 35, несущей в своем прорезе брусок 37, связанный с зажимаемой на изделии струбцинкой 39, а другим концом налета свободно на ось мотора 32, также скрепляемого с изделием при помощи хомутов 33. р г
К авторскому свидетельству P. И
1931 года (заяв.
0 выдаче авторского свидетельства нв изобретение

