Приспособление к сверлильным станкам для изготовления из дерева конических дисков, пробок и т.п.
Ыласс ЗФ Ь, 4 йвторекое евидетельетво на ивобретенйа
ОПИСАНИЕ приспособления к сверлильным станкам для изготовления из дерева конических дисков, пробок и т. и.
К авторскому свидетельству Н. Ф. Зверькова, заявленному
29 августа 1930 года (заяв. свид. № 75348).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 ноября 1931 года,E. Д.
Изобретение касается приспособления к сверлильным станкам для изготовления из дерева конических дисков, пробок и т. п., с применением головки, снабженной режущими элементами в виде частей цилиндрической пилы. В предлагаемом приспособлении между режущими элементами помещены цилиндрические резцы с криволинейным лезвием, расположенные эксцентрично по отношению к оси головки.
На чертеже фиг. 1 изображает поперечный разрез приспособления; фиг. 2— вид приспособления сбоку; фиг. 3 — вид сверху режущего элемента; фиг. 4 — вид сверху цилиндрического резца с криволинейным лезвием. фГоловка 3 предлагаемого приспосо. бления, навинчиваемая на вал сверлильного станка нарезкою ее отверстия б, снабжена режущими элементами 2 и цилиндрическими резцами 5 с криволинейными лезвиями. Режущие элементы 2 укрепляются на головке при помощи болтов 1 и шайб 4 и имеют форму частей цилиндрической пилы. Цилиндрические же резцы 5 расположены между элементами 2 и снабжены каждый криволинейным лезвием 7, идущим в направлении от уровня зубцов на элементах 2 к головке 3.
Цилиндрические резцы 5 укреплены на головке 3 также при помощи болтов 1 и шайб 4 и расположены эксцентрично по отношению к оси головки 3.
Предмет изобретения.
Приспособление к сверлильным станкам для изготовления из дерева конических дисков, пробок и т. и. с применением головки, снабженной режущими элементами в виде частей цилиндрической пилы, отли чающаеся тем, что между этими элементами 2 помещены цилиндрические резцы 5 с криволинейным, идущим в направлении от уровня зубцов на элементах 2 к головке 3, лезвием 7, каковые резцы расположены эксцентрично по отношению к оси головки 3.

