Приспособление к сверлильных станкам для изготовления из дерева конических пробок
+ Qi "«, 4 :Г;:. «
Ф-.;=-- ЗЮ п«!тент б, . -- -;,! о y«вЂ”, -! !«
Y., «асс 38-Ь; .4-/ «
М 25255
Цт8 8рО8 8ЗИ118Т8ДЪ8ТВО Нй ИЗО 8ТВЙВОПИСАНИЕ приспособления к сверлильным станкам для изготовления конических пробок из дерева.
К авторскому свидетельству Н. Ф. Зверькова, заявленному 18 сентября
1930 года (заяв. свид. ¹ 7б195).
О вьщаче авторского свидетельства опубликовано 29 февраля 1932 года.
Предмет изобретения.
В предлагаемом приспособления к сверлильным станкам для изготовления конических прооок из дерева применена надеваемая на шпиндель станка головка с переставными, в целях изменения диаметра проокя, ползунами, несущими резцы, расположенные по конической поверхности.
На чертеже фиг. 1 изображает при- способление в вертикальном разрезе; фиг. 2 — вяд его спереци; фиг. 3 — вид, лапки сверху; фяг. 4 — вид ее сбоку; фиг. 5 — вид ползуна сверху; фиг. б — вид его сбоку. фиг. 7 — виц сбоку пол-, ! зуна с резцом; фиг. 8 — то же, вид сверху; фиг. 9 — вид резца сверху; флг. 10 — вид, его сбоку.
Приспособление для изготовления из дерева конических пробок представляет собой головку 5, с осями 8 для лапок 3 с перпендикулярными к оси головки плечами, снабженными направляющими для ползунов 9. На последних при по- j мощл болтов 10 закрепляюгся резцы 11, последние вместе с ползунами, в целях изменения диаметра пробки, могут переставляться и закреппягься болтами 7, в направляющих лапок 3. Лапки 3 нахо> дятся под воздействием пружины 4, слу- жащях цля поджима лапок к кольцу 2, 1 помещенному во вращзющейся части шарикового подшипника 1, в целях наибольшего сближения в нерабочем положении резцов 11. При работе вэ время подачи головки . 5 вместе с резцами последние раздвигаются при врезании в дерево вследствие бокового на них давления со стороны обрабатываемого дерева 12, удерживаемого на месте нажимом на него стержня 13, переставного вдоль оси головки и удерживаемого нажимом на него пружины.
Приспособление к сверлильным станкам цпя изготовления конических пробок из,церева, отличающееаи применением надеваемой на шпиндель станка головки 5 с осями 8 для лапок 3, снабженных на своих перпендикулярных к ося головки плечах направляющими цля пер еставных, в целях изменения диаметра пробки, ползунов 9, несущих резцы 11, расположенные по конической поверхности, каковые лапки 3 находятся под возцействием пружин 4 для поджима их к кольцу 2 во вращ ющейся части шарикового подшипника 1, в целях наибольшего сближения в нерабочем положения резцов 11, для разцвижения которых при раооте во время подачи их вместе с головкой 5 используется боковое на них давление со сторочы обрабатывлемого царева 12, уцерживаемого на месте нажимом на него находящегося под действием пружины переставного вдоль оси головки 5 стержня 13.
1.
1,, ",:. %::;;— . .
t !
7 ., !,, .1 (;, ! 7Q
;л (
«;1 . " I ! . "I . 1 м, :., \,, Г= 1
}—
Ы!1Г, 3
; = д,,! . ) ф г iH ! (i
j
Ф! фиг. Ь (/ ) (,(! ф г 0
I . A
j, 1 тмн. аПечьтвый ".рудв
И авюрсвому свидетельству Б. Ф. Зверькова ¹ 25255

