Спусковой механизм к пушкам канэ
ОПИСАНИЕ спускового механизма к пушкаы Канэ..
К авторскому свидетельству А. Л. Бкненио, заявленному
2l июня 1930 года (заяв. свид. № 71776).
О выдаче авторского свидетельства опуб. иковано 31 марта 1932 года.
Предмет изобретения.
В пушках Канэ, при заклинеииях в них патрона, для извлечения его приходится разбирать затвор с соблюдением всех предписанных мер предосторожности.
При стрельбе в боевой обстановке, когда персонал, обслуживающий орудия, находится в напояженном состоянии, меры эти не всегда с точностью выполняются, что влечет за собой случаи обратных выстрелов, а, следовательно. напрасные жертвы для лиц, производящих выстр лы, порчу орудия и корабля.
Предлагаемое изобретение имеет целью устранить эти не желательные явления.
На чертеже фиг. 1 изображает вид механизма сбоку; фиг. 2 — вид его спереди; фиг. 3 — деталь.
Для облегчения удаления ударника в случаях заклинения патрона предлагается в головке предохранительного поршенька (фиг. 1) сделать вырез А, в который должен входить зуб Б спускового рычага, служащий для удержания крышки центрального стебля ударника. Кроме того в спусковом рычаге надо утолщить выступ 8 (фиг. 2), служащий для нажатия на головку предохранительного пор1 шенька для того, чтобы он сохранил свое назначение в условиях сделанного выреза А.
При данных изменениях указанных частей затвора, для того, чтобы разобрать затвор в положении заряженного орудия, достаточно вынуть ось спускового рычага, после чего последний, благодаря вырезу А в головке предохранительного поршенька, перемещается на нужное расстояние для расцепления зуба З спускового рычага с зубом ключевой защелки ударника; благодаря этому можно отнять спусковой рычаг, не трогая ударника, что исключает возможнсст случайного выстрела.
Спусковой механизм к пушкам Канэ, отличающийся тем, что в целях облегчения удаления ударника в случаях заклинения патрона, предохранительный поршень снабжен вырезом А, а спусковой рычаг — соответствующим зубом Б.
К а в т оор скому свидетельству А. Л, Боженко Ю 25891
ЙЙГ2
I
Типография „Советский Г!ечатнин" Моховая 40.

