Приспособление для разметки отверстий для заклепок, прикрепляющих ушки к петикоту паровоза
И, 31886 аг е я f l + -;,„-.лко Я;"-:" йвторакое евидетедьетво нв изобретение.
ОПИСАНИЕ приспособления для разметки отверстий для заклепок, прикрепляющих ушей к петикоту паровоза.
К авторскому свидельству 8. А. Иванов, аявленному 31. августа
1929 года (заяв. свил., А 53857)..Г
О выдаче авторского свидетельства опуоликоваио 31 июля 1931 года.
Предмет изобр ете ни я.
Ы. К, Разметку отверстий для заклепок, прикрепляющих ушки к петикоту паровоза, предлагается производить помощью приспособления, снабженного тремя стойками, одна нэ которых несет крестовины, центрируюшие петикот по цилиндрической
его части, а две других устанавливают нетикот в положение, занимаемое им относительно шпилек конусной головки при установке его на паровозе.
Предлагаемое приспособление состоит иэ установленных на плите трех стоек ф, 3, 4, одна из которых 3 снабжена крестовинами 5, 6, а две других †заплечиками 7,8. Крестовины 7, 8 стойки3 предназначены для центрирования петикота по цилиндрической его части, а стойки 2, 4 расположены так же, как и закрепляющие петикот шпильки конусной головки.
При разметке на петикоте отверстий для заклепок, прикрепляющих к нему
-ушки, петикот цилиндрической частью насаживается иа стойку 3 и центрируется ее крестовинами 5, 6. Коническая часть иетикота опирается на -заплечики 7, 8. стоек 2, 4, при чем концы стоек 2, 4 заходят в предварительно образованные в петнкоте отверстия для шпилек конусной головки, устанавливая петнкот в положение, которое он занимает относительно шпилек при установке его на паровозе.
Таким образом, отверстия петикота для заклепок к ушкам могут быть точно размечены, вследствие занимаемого им в приспособлении положения, согласованного с положением, занимаемым им на паровозе.
Приспособление для разметки отверстий для заклепок, прикрепляющих.ушки к петикоту паровоза, характеризующееся применением закрепленных в плите 1 стоек 2, 3, 4, из коих средняя стойка 3 снабжена центрирующими петикот по цилиндрической части его крестовинами 5 и 6, а стойки 2 и 4, расположенные так же, как и закрепляющие петикот шпильки коиусной головки, имеют выступы 7, 8, на которые опирается коническая часть петикота.

