Электрический копер для забивания свай
.оъо ; $ДС ./.
Класс 84-е —,4—
Жо» 24778
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ ОПИСАНИЕ электрического копра для забивания свай.
К зависимому авторскому свидетельству Х. Ю. Рудля, заявленному 28 марта 1931 года (ззяв. свид, № 85787).
Основной патент на имя В. В. Зверкова от 30 сентября 1929 года за № 11356.
О выдаче зависимого авторского свидетельства опубликовано 31 декабря 1931 года.
Я, Р.
В основном патенте № 11356 описан электрический копер для забивания свай,, в котором ударной бабой является сердеч- ник, в то в".емя как корпус копра, с коим соединена катушка соленоида, опирается на сваю. В предлагаемом копре ударной бабой является корпус электрокопра, с коим скреплена катушка соленоида, а железный сердечникй соленоида опирается, на головку сваи.
На схематическом чертеже фиг. 1 и 2 изображают два продольных разреза электрокопра; фиг. 3 — вид того же копра снизу.
Внутри корпуса 1 элетрокопра свободно расположен железный сердечник 2 и жестко укреплен латунный с прессшпановыми прокладками каркас 3 с катушкой 4 обмотки соленоида, концы коей 5 выведены наружу.
Крышка 6, привинченная болтами 7 к корпусу копра, является вм"-сте с ним, и катушкой соленоида ударной бабой.
Для цирку. яции воздуха, находящегося; внутри корпуса, последний снабжен отвер- стиями 8 и 9. Ползун N, распола-аемый в н правляющих параллелях, служит для поддерживания в отвесном положении корпуса при работе копра, а скоба П— для подвеса копра при подъеме его лебедкой на головку сваи.
Периодическое включение и выключение катушки соленоида производится посредством включения и выключения промежуточного реле, осуществляемых вручную или при помощи электромотора, вращающего диск с контактами.
После подъема копра при помощи ручной или приводной лебедки конец сордечника, в целях центрирования копра и сваи, вставляется в углубление, высверленное в центре торца сваи, а ударник копра ставится на головку сваи (фнг. 1). При включении пром-.жуточного реле катушка соленоида включается в цепь постоянного тока и вместе с корпусом копра поднимается вверх (фиг. 2), а сердечник остается на месте наголовкесваи.
При выключении реле катушка соленоида выключается вместе с корпусом копра, под действием силы тяжести падает вниз на голову, сван (фи-.l) и перемещается вместе с последней и сердечником.
Предмет изобретения.
l. Видоизмененне электрического копра для забивания свай по патенту № 11356, отличающееся тем, что катушка соленоида скреплена с ударной бабой с целью совместного с бабой движения, а железный сердечник соленоида непосредств"=нно опирается на голову сваи.
2. При копре по п. 1 применение электродвигателя, вращающего диск с кон актами для включения и выключения промежуточного реле, с целью периодическбго включения катушки соленоида в цепь тока,

