Электрический копер для забивания свай
фрр класс 84с, gfog
¹ 11356
ПЙТГНТ tIA ИЗОБР :ТОНИЙ
ОПИСАНИЕ электрического копра для забивания свай.
К патенту Р. В. Зверкова, заявленному 18 января 1928 года (заяв. саид. № 22756).
0 выдаче патента опубликовано 30 сентября 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 30 сентября 1929 года..Предмет и ате нта.
Предлагаемое изобретение касается элек трического мопра, в котором, с целью забивания свай, применена катушка-соленоид, имеющий в качестве сердечника ударную железную бабу.
На чертеже фиг. 1 изображает боковой вид предлагаемого копра; фиг. 2 †в спереди.
Копер для забивания свай обычного устройства имеет на раме блоки б, через которые перекинут трос т, одним концом соединенный с катушкой-oqaeaoagoz К, снабженным опорными лапами JI, и другим связанным с барабаном одной или двух лебедок А, приводимых в действие вручную или электромоторами; в качестве сердечника катушкисоленоида К имеется ударная железная баба Ж. На верхнюю часть забиваеиой сван С одевается подушка а диамагнитного металла, сцепляемая прн помощи колец О с лапами Л катушки-соленоида К.
Для забивки свай, при помощи рубильника п, .производится включение и выклю-чение тока, направляемого в катушку-соленоид К, которая опускается после каждого удара бабы Ж, соответствующего погружению сван, сиатываннем троса т с барабана. лебедки, производимым вручную.
При установке копра на новой свае при помощи лебедки А производится подъем всей подвижной системы в верхнее положение вручную илн электромотором.
Электрический копер для. забивания свай; характеризующийся применением катушкисоленоида К, опирающегося лапами Л на надеваемую на сваю подушку а и имеющей в качестве сердечника ударную железную бабу Ж, для подъема и опускания каковой катушки соленоида служат одна или две лебедки А, приводимые в действие вручную или, электромоторамн.

