Укрытие к выбивной решетке
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советскик
Социалистнческиа
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 28 17.1965 (№ 1005848/22-2) Кл. 31с, 32 с присоединением заявки №
МПК В 22d
УДK 621.747.078-783.3 (088.8) Приоритет
Комитет по делаю изобретений и открытий при Спеете Миииотрое
СССР
Опубликовано 13Л 11.1967, Бюллетень № 15
Дата опу оликования описания 25.VIII.1907
УКРЫТИЕ К ВЫБИВНОЙ РЕШЕТКЕ
Цилиндр 7 посредством реечного зацепления поворачивает вал и вместе с ним ведущий элемент 2, который цепью 5 тянет за собой элементы 4. При достижении укрытием рабочего положения включается вытяжная вентиляция. После окончания выбивки цилиндр 7 поворачивает вал 3 вместе с ведущим элементом 2, который выступами 8 увлекает за собой элементы 4, и каркас возвращается
10 в исходное положение.
15 Укрытие к выбивной решетке, включающее каркас, выполненный в виде отдельных П-образных элементов, воздухозаборную воронку и вал с приводом, отличающееся тем, что, с иелью уменьшения занимаемой им производ20 ственной площади, один из П-образных элементов жестко закреплен на валу и является ведущим, а остальные установлены на валу свободно и механически связаны между собой и с ведущим элементом, причем все элементы
25 обтянуты эластичным жаростойким материа-oui.
Известно укрытие, выполненное в виде «телескопического» каркаса, накатывающегося по рель=ам иа выбивную решетку.
Новым в описываемом укрытии является то, что один из П-образных элементов, которые обтянуты эластичным жаростойким материалом, жестко закреплен иа валу и является ведущим, а остальные установлены па валу свободно и механически связаны между собой и с ведущим элементом. Укрытие в таком выполнении занимает меньшую производственную площадь.
На фиг. 1 схематически изображено описываемое укрытие, вид сбоку; на фиг. 2 — то же, в плане, Укрытие включает каркас, воздухозаборную воронку 1 и привод, осушествляющий раскры. тие каркаса.
Каркас выполнен из отдельных П-образных элементов. Элемент 2 жестко закреплен на валу 3 и является ведущим, а остальные элементы 4 свободно вращаются на валу 8. Между собой они соединены цепью 5 и обтянуты жаростойким эластичным материалом. Вал вращается в двух опорах 6 посредством цилиндра 7 и реечного зацепления.
Предмет изобретения
199364
Составитель И. П. Куиицкая
Редактор Л. М. Струве Техред Л. Я. Бриккер Корректоры: Л, В. Наделяева и В. В. Крылова
Заказ 2815/11 Тираж 535 Подписное
ЦИИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий пои Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, д.

