Устройство для припайки твердосплавных пластин к режущему инструменту
ОПИСАН И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
R АВТОРСКОМУ СВМДЕТЕЛЬСТВУ
l98I05
Сок1а Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 09.IV,1964 (№ 892881/25-27) Кл. 491т, 30 с присоединением заявки №
Комитет по мелете иаобретеиий и открк1ти2 при Совете Миииотроа
СССР
Приоритет
Опубликовано 09.Ч!.1967. Бюллетень ¹ 13
Дата опубликования описания 15.VI II.1967
МПК В 231<
УДК 621.791.3.03:621. ,9,025.7(088.8) Ав горы изобретения
П. Т, Юри1цев и Н, А, Винокуров
- 0TEffë
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИПАЙКИ ТВГГДОСПЛАВНЫХ ПЛАСТИН
К РЕЖУЩЕМУ 11 НСТРУМЕНТУ
Предмет изобретения
Известны устройства для припайки твердосплавных пластин к режущему инструменту.
Они содержат корпус для крепления инструмента и приспособление для прижима напаиваемых пластин.
Предлагаемое устройство отличается от известных тем, что корпус состоит из основания и стойки. Во втулке стойки поме цена пустотелая скалка, IDIcIoLIlà:I возможность выдвигаться на различную рабочую длину, поворачиваться вокруг своей оси и фиксироваться в нужном положении. На одном конце скалки в ее отверстие вставлена сменная оправка для установки в нсй хвостовика наплавляемого инструмента, а iia другом конце скалки расположен шток для выталкивания инструмента. Приспособление для прижима пластин выполнено в виде втулки, передвигающейся по скалке и снабженной подпру>киненными изогнутыми державками с ручками на одном конце и с цилиндрическими гнездами на другом, в которых крепятся с помощью винтов графитовые стержни для непосредственного при>катия припаиваемых пластин к инструменту. Это устройство увеличивает производительность, улучшает качество пайки и условия эксплуатации.
Описываемое устройство изображено на чертеже.
К основанию 1 корпуса крепится стойка 2.
Во втулке > стойки расположена скалка 4, которая может выдвигаться на необходимую рабочую длину, поворачиваться вокруг своей
Ос11 и фиксироваться винтом 5 в нужном Iloложении. На одном конце скалки в ее отвсрсTllc вставлена сменная оправка 6, для уста11Овк!! в 11с1! хвостовнк» няпл являемого Ilнструме11та 7, ci на другом конце скалки закреплен шток для выталкивания ннструмен10 та.
Приспоссбленне для прижима и 13cTIIlI выполне 1о в виде гтулкп 8, передвигающейся по скалке. Втулка снабжена подпружиненными изогнутыми дер>кявкамн 9 с ручкам11 (О
15 ня U. .I.oì конце и с цил1гндрическнми гнездамн 1 1 на другом. В гнездах крепятся графитовые стержни 12, закрепляемые винтами 1, >.
Устройство дает возможность прнпанвать твcðäîcïëàâilûå плаcTliíbl к инструменту в
20 р 1з ны» и(I Вх, 13 индукторах и с помощhlo горелки, причем графптовые стержни прижимают твсрдосп.чавные пластины к инструменту с одним и тем же усилием зя все время пайки н при охлаждении.
Устройство для припайкн твердосплавных пласт11н к режущему инструменту, содержя30 щсе корпус для крепления инструмента и!
98105
Составитель Афанасьев
Редактор Л. М. Жаворонкова Техред T. II. Курилко
Корректоры: Е. Н. Гудзова и Н. В. Черетаева
За«аз 2515;13 Тираж 535 Подписное
Ц11ИИП11 Комитета по дслаги изобретений и открытий при Совете Министров CCt P
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типографии, пр. Сапупопа, 1. 2 приспособление для прижима напаиваемых пластин, от. циаюи„сесп тем, что, с целью увеличения производительности, улучшения качества пайки и условий эксплуатации, корпус выполнен из основания и стойки, во втул- 5 ке которой помещена пустотелая скалка, имеющая возможность выдвигаться на различную рабочую длину. поворачиваться вокруг своей оси и фиксироваться в нужном положении, причем на одном конце скалки в ее от- 10 верстнс вставлена сменная оправка для устанонки в ней хвостовика наплавляемого инструмен "a, .t «a другом конце скалки закреплен шток для выталкивания инструмента, при этом приспособление для прижима пластин выполнено в виде втулки, передвигающейся по скалке и сн абженной подпружиненными изогнутыми державками с ручками на одном конце и с цилиндрическими гнездами на другом, в которых крепятся графитовые стержни для непосредственного прижатия припаиваемых пластин к инструменту.

