Монтажное приспособление
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт, свпдегсльства №
Кл. 37е, 25/02
Заявлено 28.1Ч.1965 (№ 1004308 29-14) с присоединением заявки №
МП1, Е 04g
УДК 69.057.002,54:69. .022 (088.8) Приоритет
Комитет по делам изобретений и открытий лри Совете Министров
СССР
Опубликовано 09Х1.1966. Б!Оллетен!. ¹ 13
Дата опубликования описания 14ХП1.19б7
Автор изобретения
В. П, Балашов
Заявитель
МОН1 АЖНОЕ ПР1ЛСПОСОБДЕНИЕ
Для складывания приспособления при перенесении cro с одного рабочего положения в другое, а также более надежного закрепле- ппт! стсповой панели, концы составной затяжки -1 (а>нг. 3) выполнены в виде полускоб 9„
coegII1IcI«IIII между собой болтом 10, проходяшнм в совмещеп!ые овальные отверстия на кон <с полускоб 9. В сложенном положении полускобы охватывают подкось! 1 на такой
ВВIсоте, чтооы Опорные элементы 8 соприка25 салнсь 1руг с другом.
Монтажное устройство предназначено для крен IcIII!II стеновой панели длиной 5 л или
4*.;! с торца илп в проеме стены и весит 23 кг при выполнении его из стали и 15,б кг из
30 алк>л1и11иевых сплавоВ.
Известно монта>кное приспособление для временного закрепления в проектном положении стеновой панели, имеющее струбцину с винтами, подкосы с опорными элементами н затяжкой, закрепленные на струбцпне.
Однако приспособление такого типа используется только для закрепле!шя стеновой панели, громоздко при перемещении его с одного рабочего места на другое в пер од монтажа крупнопанельного здания.
Целью изобретения является повышеш!с надежности и быстроты осуществлеш!я врсменного закрепления стеновой панели, а также возможность изменения поло>кения стеновой панели.
Это достигается тем, что затяжка подкосов, шарнирно прикрепленных к струбцине, выполнена составной. Смежные части затяжки имеют концы в виде полускоб, шарнирно соединенных мс>кду собой, а каждая ветвь струбцины может быть выполнена с регулнрово ным винтом.
На фиг. 1 изображено предлагаемое приспособление, общий вид; на фиг. 2 — струбцина монта>кнопо устройства, вид сверху; на фиг. 3 — часть затяжки, установленная па стеновой панели, вид сверху; на фиг, 4 общий вид сложенного приспособления.
Два подкоса 1 монта>кного приспособления (IpIII. 1) шарнирно соединены с ветвями стр, Оц11ны 2 и HB пх свооодных концах имеются опорные элементы >, которые шарнирно соединены жесткой затяжкой 4, установлсной на нижней торцовой грани стеновой па-! Слс!, >.
Для выведения только что установленной стс!!овой панели в вертикальное положение каждая ветвь струбципы выполнена с регулнрово !ным винтом 6 (фиг. 2), упорные поверхполи которых имеют дуоовые прокладки 7, вставлс шыс в стаканы 8 из полосового металла.
197926
Предмет изобретения
Составитель Л. Хлопоикииа
Те.;ред Л. Я. Ьриккер Корректоры: Л. В. Каделиева и Т. Д. Чуиаева
Редактор А. H. Шиллер
Заказ 2511!13 Тираж 535 Подписпое
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Це пр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
1. Монтажное приспособление для временного закрепления в проектном поло>кении стеновой панели, имеющее подкосы, струбцину с винтами, к которой прикреплены подкосы с опорными элементами и жесткой затяжкой, отличающееся тем, что, с целью повышения надежности и быстроты осуществления временного закрепления стеновой панели, затя>кка подкосов, шарнирно прикрепленных к струбцине, выполнена составной, смежные части котор "A имеют концы в виде полускоб, шарнирно соединенных между собой.
2. Приспособление по п. 1, отличающееся тем, что, с целью возможности изменения положения стеновой панели, каждая ветвь струбцины выполнена с регулировочпым вин10 том.

