Погрузочная машина непрерывного действия
Союз Сенатских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свпдст.льства №
1 л. 5d, 12
Заявлено 25.1.1965 (М 939471/22-3) с присоединением заявки ¹
Г1риоритет
Опубликовано 16Х.1967. Бюллетень № 11
Дата опубликования описания 4Лт11.1967
МП!К Е 2И
Комитет по делам изобрвтеиий и открытий при Совете Мииистроо
СССР Д1 622.619.6(666.6) Авторы изобретения
Г. М. Алексеев, Г. А. Грамм, В. В. Дубина, В. И. Нестеренко и Е. A. Сорокин
Государственный институт по проектированию и конструированию машин для горнорудной промышленности
Заявитель
ПОГРУЗОЧНАЯ МАШИНА НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ
Предмет изобретения
Погрузочные машины непрерывного действия, включающие ходовую часть, перегрузочный конвейер и исполнительный орган, выполненный в виде парных пагребающпх лап, известны.
Особенностью данной машины является то, что каждая пагребающая лапа выполнена с прямолинейным регулируемым по пшрппс посредством накладных пластин пазом, взапмодействукщим с ползупом, а также применена полужесткая подвеска ходовой части и корпусу машины посредством цапф и гидроцилиндров двойного действия, управляемых четырехпозицпонпым золотником.
На фиг. 1 схематически изображен исполнительный орган описываемой машины, на фиг. 2 — схема подвески ходовой части.
Исполнительный орган выполнен в виде наклонного стола с парными пагребающими лапами 1. Б каждой лапе имеется прямолинейный паз 2, в котором размещен ползун 3.
Ширина паза может регулироваться накладными пластинами 4. Такое выполнение лапы кулисы) дает возможность устранять удары, возникающие при погрузке тяжелых крупнокусковых крепких пород. При сборке и в процессе эксплуатации, по мере износа боковых пластин и ползуна зазор между ними регулируют под>кимными болтами 5.
Ходовая часть машины соединяется с корпусом б посредством цапф 7 и гпдроцилиндров 8 двойного действия, управляемых четырехпозиционным золотником (па фигуре не показан). Такая подвеска обеспечивает подъем рамы ходовой части, а вместе с ней и исполнительного органа машины при переездах, опускание исполнительного ор-ана машины на подошву выработки и подъем гусепи 1ных тележек, а TBK>KE . движение нос!" а исполнительного органа по подошве «1,!р>!бт110 кп независим!о от ес p!., üeô !1.
15 1. Погрузочная машина непрерывного действия, включающая ходовую часть, погрузочный конвейер и исполнительный орган, выполненный в виде парных нагребающих лап, отличающаяся тем, что с целью повышения
20 эффективности погрузки и улучшения динамической характеристики работы исполнительного органа, каждая нагребаюшая лапа выполнена с прямолинейным регулируемым по ширине посредством накладных пластин
25 пазом, взаимодействующим с ползуном.
2. Погрузочная машина по п. 1, ит.гичаюгчаяся тем, что в ней применена полужесткая подвеска ходовой части к корпусу машины посредством цапф и гидроцплиндров двой30 ного действия, управляемых четырехпозпцпонным золотником.
/, I
Фиг. 1
Фаг 2
Составитель A. Столяров
Редактор Т. Н. Каранова Техред А. А. Камышникова Корректоры: Г. Е. Опарина и Н. И. Быстрова
Заказ 1930/6 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

