Приспособление для проверки элементов пароперегревателей паровозов
l93O88
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства М
Заявлено 11,Vll.!964 (№ 910996/27-11) Кл. 42Ь, 22/06
201ч, 1 с присоединением заявки ¹
МПК G 01Ь
В 611
УДК 621.138.3:621.133.,83 (088.8) Приоритет
Опубликовано 02.111,1967, Бюллетень № 6
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете тЛинистров
СССР писания 24.1V.19á7
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ЭЛЕ1ттЕНТОВ
ПАРОПЕРЕГPEBATEJlEA ПАРОВОЗОВ
Приспособление для проверки элементов пароперегревателей паровозов, содержащее вертикально и горизонтально расположенные линейки, измерительные таблички и передвижные рейсмусы, отличаюш,ееся тем, что, с це20 лтио повышения точности измерений, линейки смонтированы на установленной на опорах нижней части рассеченной вдоль продольной осн и снабженной верч нкально расположенными ограничителями жаровой трубы со
25 съемной верхней частью.
Известны приспособления для проверки элементов пароперегревателей паровозов, содержащие горизонтально и вертикально расположенные линейки, измерительные таблички и передвижные рейсмусы.
Описываемое приспособление отличается от известных тем, что линейки смонтнров" èû на установленной на опорах нижней части рассеченной вдоль продольной осн и снабженной вертикально расположенными ограничите чямн жаровой трубы со с.ьемной верхней частью.
Такое выполнение приспособления повышает точность измерений, а также позволяет вы. полнять такие операции, как, например, проверка изгиба трубок нлн центрального расположения элемента в укаровой трубе.
На фиг. 1 показан внешний вид приспособления с измеряемым элементом; li3 фиг, 2 сечечие по А — А на фиг. 1; на фнг. 3 — сечение по Б — Б на фиг. 1.
Приспособление для проверки элементов пароперегревателей паровозов состоит из опор 1, нижней части 2 жаровой трубы, установленной на опорах, горизонтальной 8 и вертикальной 4 линеек, передвижных рейсмусов
5, вертикально расположенных ограничителей
6 н верхней части 7 жаровой трубы.
Элемент 8 пароперегревателя устанавливают в нижней части жаровой трубы и фиксируют в ней с помощью зажимов (на чертежах не показаны). После этого проверяют общую длину элемента, высоту и изгибы отводных концов элемента, параллельность трубок, центральное расположение элемента в жаровой трубе и г. д.
Предмет изобретения
l93088
Л
Составитель А. Г. Кузьмин
Редактор Л. В. Калашникова Техред А. А. Камышннкова Корректоры: В, В. Крылова и С. М. Белугина
Заказ 957!17 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, д. 2

