Патент ссср 192610
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 27.Х1.1963 (№ 867667/28-13) с присоединением заявки ¹
Приоритет! л. 50d, 4101
МПК В 02) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
- ДК 664.742:621.928.235 (088.8) Опубликогано 06.11.1967. Б10ллстень М 5, 1ята опубликования оп11сяния 5. IX".1967
Лвтор изобретения
М. A. Пироцкий
Заявитель
Украинский научно-исследовательский и конс продовольственного мяшиностр
ВИЬРОСОРТИРУЮ1ЦЕЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЬ1ПУЧЕГО
МА1ЕРИАЛА
Известны вибросортирующие устройства для сыпучих материалов, в корпусе которых с загрузочшим и разгрузочным отверстиями расположено плоское сито для сортировапия материала, поступающего из загрузочного бункера.
В предлагаемом впоросортиру1ощем устройстве для транспортирования продукта в вертикальном направлении одновременно с сортированием корпус и сито расположены в вертикальной плоскости с некоторым уклоном.
Загрузочное отверстие размещено в нижней части корпуса и соединено с донной частью загрузочного бункера гибким рукавом. Выгрузочное отверстие находится в верхней части корпуса и снабжено выпускным патрубком, с которым опо связано гибким рукавом.
На раме сита и на ьпутрепней стенке корпуса укреплены отражающие полочки.
Сверху к ситу примыкает вынесенный за пределы корпуса патрубок для вывода отделенных ситом примесей. В бункере размещены горизонтальная решетка и шибер для регулирования подачи материала, а в выпускном патрубке установлены магниты, очищающие г росеянный прсдуKT от металлических частиц.
На чертеже схематично изображено предлагаемое вибросортирующее устройство, состоящее из корпуса 1 с загрузочным 2 и разгру30 IIIbl) 8 0TI3cpcT!Iil)III, в 1(oTopoi31 расположеiI0 плоское сито 4, и загрузочного бункера 5.
Загрузочное отверстие размещено в нижней части корпуса и соединено с донной частью бункера гибким рукавом 6. Выгрузочное отверстие находится в верхней части корпуса и снабжено вып) скных1 TIBTp 0Koill 7, с KoTopbl31 о1ю соед1шено 1ч10ким рукавом 8. В патрубке для дополнительной очистки просеянного про10 дукта установлены магниты 9.
На раме сита и на внутренней стенке корпуса укреплены отражающие полочки 10 il 11.
Сверху к ситу примыкает вынесенный за пределы корпуса патрубок 12 для вывода остаю15 щихся а сите примесей. В бункере размещены горизонтали лая решетка 18 и шиоер 14 для регтлировапия подачи iaTepvaля.
KoPII) c I3IioPocoPTHP) IoIJ его 3 cTPQAcTI)II IIPHводится в колебательное движение от элек20 тродвигателя 16 через клиноременную передачу 16 и кривошипно-шатунный механизм 17.
Мука из загрузочного бункера подается с помощью вибрирующей пластины 18 через рукав 6 па расположенное в корпусе плоское сито, виорпрующсе вместе с ни;i. Сыпучий продукт просеивается через сито и одновременно переме1цяется по полочка»i 10.
При ьч1брации сита подбрасывяе 1ые вверх частицы сыпучего продукта и прп»eci! посте3Q пенно перемещаются с IIII)t IIIIx полочек на
192610
Предмет изобретения
Составитель Г. Лошкарева
Редактор Т. Орловская Текред А. А. Камыгииикова Корректоры: Н, Н. Самыгина н А И Смак. аказ 790 )4 Тиракк 535. Подписное
ЦНИИ !И Комитета но делам изобретений и открытий нри Совете Министров СССР
Москва, Центр, вр. Серова, д. 4
Типографии, нр. Сапунова, " верхние, причем примеси поднимаются по полочкам 10 к патрубку 12 и удаляются через него, а просеянный сыпучий продукт — по полочкам 11 к выпускному патрубку 7, в котором очищается с помощью магнитов 9 от металлических частиц. Из патрубка 7 сыпучий продукт ссыпается в тару.
Вибросортирующее устройство для сыпучего материала, состоящее из корпуса с загрузочным и р азгрузочным отверстиями, расположенного в корпусе плоского сита и загрузочного бункера, отличающееся тем, что, с целью обеспечения одновременно с сортированием транспортирования продукта в вертикальном направлении, корпус и сито расположены в вертикальной плоскости с некоторым уклоном; загрузочное отверстие размещено в нижней части корпуса и соединено с донной частью загрузочного бункера с помощью гибкого рукава, а выгрузочное отверстие находится в верхней части корпуса и снабжено выпускным патрубком, с которым оно соединено гибким рукавом; па раме сита и на внутренней стенке корпуса укреплены отражающие полочки, к верхней части сита примыкает вынесенный за пределы корпуса патрубок для вывода отделенных на сите примесей, в бункере размещены горизонтальная решетка и шибер для регулирования подачи материала, а в выпускном патрубке для просеянного продукта установлены магниты.

