Лабораторнбш рассевплтг;г.;;пг:х:^.г^ил;дя б;:ь-ч'!>& :-гл
l9I336
Союз Советских
Содиалис тически х
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 500, 3/01
42l, 9/01
Заявлено 16.11.1966 (№ 1055354/28-13) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 14.1.1967. Бюллетень № 3
Дата опубликования описания 9.111.1957
МПК В 02f
G 0ln
УДК 664.741 2 664 64.016.3 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения Б. М. Вольфман, Б. М. Горбунов, Г. С, Демин, Б. П, Кленин и С. Е. Чирков
3 В
Предмет изобретения
Известны лабораторные рассевы для сыпучих продуктов, например зерна, состоящие из станины, четырех пакетов решет и привода, содержащего электродвигатель и редуктор.
Предлагаемый лабораторный рассев имеет следующие отличительные признаки, Для сообщения пакетам возвратно-поступательного движения в горизонтальном направлении, возможности использования в рассевс гофрированных решет при контроле калибрующих машин и обеспечения одинаковых услсвий просеивания на всей поверхности каждого решета привод содержит четырехползуниый кривошиш.о-шатунный механизм и направляющие для перемещения по иим ползунов попарно в противоположных направлениях. Пакеты выполнены прямоугольной формы и установлены на вмонтированных в ползуны площадках под углом 1 — 1,5 к горизонтальной плоскости.
В лабораторном рассеве целесообразно имегь реле времени для обеспечения требуемой длительности просеиваиия образцов продукта.
На фиг. 1 схематично изображен лабораторный расссв, вид сверху; на фиг. 2 — его кинематическая схема; на фиг. 3 — пакеты решет с ползуиами, вид сбоку.
Лабораторный рассев содержит станину /, иа которой усгановлены четыре пакета 2 решет, привод, состоящий из четырехползунного кривошипно-шатунного механизма 3, направляющих 4 для перемещения по ним ползуиов 5 попарно в противоположных направлениях, электродвигателя б и червячной пары 7, и реле 8 времени для обеспечения требуемой длительности просеивания образцов продукта.
Пакеты решет имеют прямоугольную фор10 му и установлены на вмонтированных в пол3yHr r rrлощадках 9 rrop yr ro>r 1 — 1,5 к ropHзонтальной плоскости.
В каждое верхнее решето пакета 2 загру жается взятьш для анализа образец зерна ве
15 сом до 500 г. С помош,ью рел"- 8 времени устанавливают необходимую длительность обработки образца, после чего включают электродвигатель б, приводящий через червячную пару 7 в движение четырехползуииый
20 кривошипно-шатунный механизм 3. Ползуны с вмонтированными в них площадках,и 9 и пакетами решет совершают попарно возвратно-поступательные движения по направляющим 4. На решетах при этом зерна последо25 вательно раздсляются по крупности.
30 1. Лабораторный рассев для сыпучих продуктов, например зерна, состоящий из стани191336
С оста витель Г. Ф. Л ош карева
Редактор В. Ф. Чулкова Текред Л. Бриккер Корректоры: О. Б. Тюрина и Т. Н. Костикова
Заказ 315/16 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытии при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 ны, четырех пакетов решет и привода, содержащего электродвигатель и редуктор, отличаюп1ийся тем, что, с целью сообщения пакетам возвратно-поступательного движения в горизонтальном направлении, возможности использования в рассеве гофрированных решет при контроле калибрующих машин и обеспечения одинаковых условий просеивания на всей поверхности каждого решета, привод содержит четы рехползунный кривошипно-ша тунный механизм и направляющие для пере. мещения по ним ползунов попарно в противоположных направлениях, а пакеты выполнены прямоугольной формы и установлены на вмонтированных в ползуны площадках пот углом 1 — 1,5 к горизонтальной плоскости.
2. Рассев по и. 1, отлииающийся тем, что в нем имеется реле времени для обеспечения требуемой длительности просеивания образ10 цов продукта.

