Способ укладки длинномерных рельсовых плетей
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 19а, 29/02
Заявлено 01.VI II,1964 (№ 915076/27-11) с присоедннс1П1ем заявки ¹
Пр норнтст
011ублнковапо 06.11.1967. Бюллетень № 5
Л1П1i Е Olb
УДЫ. 625.144.4 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Дата опубликования описания IО.IV,1967
Автор изобретения
П. И. Знаменский
Заявитель
СПОСОБ УКЛАДКИ ДЛИНИО1ттЕРЯЬ1Х РЕЛЬСОВЫХ ПЛЕТЕЙ
Предмет изобретения
Известны способы укладки длинномерных рельсовых плетей, заключающиеся в том, что рельсовые плети предварительно устанавливают на ролики с возможностью изменения длины и затем закрепляют. Однако при укладке оесстыкового пути таким способом обязательна разовая разрядка температурных напряжен: и рельсовой плети.
Особенность предложенного способа состоит в том, что прн укладке рельсовую плеть жестко зякрепля101 с ОднОГО конца, а зятем с противоположного конца принудительно изменяют ее длину до величины, соответствующей длине прн расчетной температуре, и окончат ел ь но за кр е ил я ют.
При таком способе укладки исключаются операции разовой разрядки температурных напри>кеннй рельсовой плети.
На чертеже схематически изобра>кены две рельсовые плети бесстыкового пути, уло>кенные предло>кенным способом.
При укладке пути конец рельсовой плети жестко закрепляют с помощью средств, препятствующих ее перемещению, а противоположныи конец I оставляют свободным и затем прикрепляют к уравнительным рельсам
2, которые, в свою очередь, прикрепляют к устройству 3 для принудительного удлинения рельсовых плетей и свободному концу 4 второй рельсовой плети. Противоположный коIIi= U 4 Pc>II(cOIIОH Il.leTII TBKже >КесТКО заKPcllляют. Прн укладке рельсовых плетей под подошву нх на подкладках устанавливают ролики (на чертеже не показаны) .
По окончании укладки производят натя>кение болтов на стыках 5, б, 7, после чего приступают к одновременному принудительному вытягиванию рельсовых плетен с. помощью устройства 3 t Iiptt этом пролет между вытя10 гивасмымн плетьми должен соответствовать длппе одного уравнитсльного рельса). Как только длщтя растя1ч1васмых плетей дост;1гнет расчетной, не снимая устройства 8, удаляют ролики нз-под подошвы рсльсов и закрепляют плети. Сначала зякрепля1от il>1 ня концах 1 и 4 ня длине 50 — 70 лт, а зятем, продолжая закрепление обеих плетей, снимают устройство >, укладывают на его место уравнительный рельс Ii окончательно закрепляют.
Способ укладки дл11нномерпых рельсовых плетей, по когорому рельсовые плети предвя25 рнгельпо укладывают ня ролики с возмож110стью нзменспня длины и зятем закрепляют, оз;и(1атои„аися тем, что, с целью licKëtî÷åttètt операций разовой разрядки температурных няпря>кепий, ре;1ьсову10 плеть жестко заl .реп30 л>110т с ОДПОГО конца> а с противоположноГО
192237
6,р
r /
Ф,./ lasal фаад 3aaE laml мв
Составитель Г. С. Иванова
Редактор Л. В. Калашникова Техред Л, Бриккер Корректоры: С. М. Белугина и Е. Ф. Полионова
Заказ 8!9 9 краж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 принудительно изменяют ее длину до величины, соответствующей длине плети при расчетпой температуре, после чего плегь окончательно закрепля!от на месте.

