Устройство для оклейки, клеймения ' ^ ^"''^^^tua j и намагничивания ферритовых коиец sl's?'•ио;:
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Соеетскиз
Сацналистическиз
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 10.VI 1.1965 (№ 1018304/26-9) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 16.Х11.1966. Бюллетень № 1
Дата опубликования описания 2.II.1967
Кл. 21d-, 48
Комитет по делам изобретений и открытиЯ при Совете Министров
СССР
МПК Н 01d
УДК 621.318.2.002.5 (088.8) Авторы изобретения И. Г. Кондрашин, А. Ю. Загуменов, А. Ф. Смирнов и А. П. Дернова
Заявитель 1, УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОКЛЕЙКИ, КЛЕЙМЕ ИЯ
И НАМАГНИЧИВАНИЯ ФЕРРИТОВЫХ КО ЕЦ ь1 "-" 1 ".: .
Известные устройства для оклейки, клеймения и намагничивания ферритовых колец, содержащие механизм подачи колец в рабочую зону, механизм оклеивания колец бумагой, механизмы подачи и отрезки бумажной ленты и приводной механизм для производства ряда операций требуют применения ручного труда, Предложено устройство, в котором механизм подачи колец снабжен двумя соосно и вертикально установленными рифлеными конусами„один из которых соединен с приводным механизмом; механизм оклеивания колец имеет поворотный стол, одна из осей которого снабжена осевым каналом, соединенным с радиальными каналами, по которым клей поступает в радиальные поры резинового ролика, охватывающего эту ось; механизм подачи бумаги выполнен в виде .каретки, соединенной с приводным и тормозным рычагами, а механизм отрезки представляет собой подпружиненный шток с двумя дисковыми ножами.
Кинематическая схема описываемого устройства изображена на чертеже.
Механизм подачи колец снабжен двумя соосно и вертикально расположенными рифлеными конусами 1 и 2. Конус 1 подпружинен и ч<реплен на свободно вращающейся оси 8, а конус 2 укреплен на оси фрикционного диска
4 приводного механизма. Изделие 5 (ферритовое кольцо) зажато между этими конусами и вращается в процессе оклеивания бумагой.
Механизм оклеивания снабжен поворотным столом б, одна из приводньгх осей 7 которого снабжена осевым каналом 8, который соединен с горизонтально расположенными радиальными каналами (на чертеже не показаны), охваченными роликом 9 из губчатой резины со сквозными радиальными порами.
Клей из бачка 10 по трубке 11 попадает в
10 отверстия корпуса 12 и подпружиненной каленой втулки 18, конец которой выполнен в виде кольцеобразного конуса 14, притертого к плоскому торцу приводной оси 7. Далее клей поступает к оправке (на чертеже не показана) и через горизонтально расположенные радиальные каналы попадает на ролик 9, который переносит клей на поверхность передающего ролика 15, с последнего клей тонким слоем наносится на изделие. Вращение роликов 9 и 15 происходит только во время оклеивания, а затем поворотный стол отходит от изделия
Механизм подачи бумаги выполнен в виде каретки 1б, соединенной с двуплечпм рычагом
17, который снабжен направляющей планкой
25 18. При ходе каретки вперед двуплечий рычаг с направляющей планкой упирается в регулируемый упор (на чертеже не обозначен) и, поворачиваясь вокруг своей оси, прижимает конец бумажной ленты к изделию 5 с нанесен30 ным на него клеем. Каретка 1б соединена
189931 также с тормозным рычагом 19, упирающимся в регулируемый упор 20.
Поворачиваясь, тормозной рычаг 19 отводит тормозную колодку 21 от барабана 22, на котором установлена бобина бумажной ленты, давая возможность свободного схода бумаги в момент приклеивания конца и обегания ее вокруг комплекта колец 5, При отходе каретки 16 назад баком 28 поворачивает двуплечий рычаг 17, отводит направляющую планку (8 от изделия 5, а баном 24 подводит тормозной рычаг 19 с тормозной колодкой 21 к барабану 22 и несколько затормозит бобину, создав необходимое натяжение бумаги во время оклеивания, После оклейки изделия 5 бумагой, вращение изделий 5 прекращается, а в работу включается механизм отрезки бум а жной ленты, выполненный в виде подпружиненного штока
25 с двумя дисковыми ножами 26 и 27.
Под действием копира 28 подпружиненный шток 25 поднимается вверх, от вертикального копира 29 получает вращение ролик 80 и дисковые ножи 26 и 27, которые перерезают ленту бумаги. Шток 25 возвращается в исходное положение под действием пружины 81.
Передача изделия 5 с постоянно вращающегося стола 82 на периодически поворачивающийся стол 88 происходит с помощью мальтийского механизма 84. В момент передачи рифленый конус 1 механизма подачи опускается вниз и изделие 5 ложится в гнездо (на чертеже не обозначено) стола 88, перемен,ающего его в зону механизма клеймения.
При следующем повороте стола 88 изделие 5 попадает в зону катушки намагничивания 85, намагничивающей изделия до полного насыщения, затем изделие вновь опускается в гнездо стола 88 и при следующем его повороте уходит в зону выгрузки.
Привод устройства осуществляется от электродвигателя 86 через упруго-пальцевую муфту 87 и червячный редуктор 88.
Предложенное устройство позволяет увеличить производительность в три раза, резко снижает брак и улучшает качество выпускаемых изделий.
Предмет изобретения
Устройство для оклейки, клеймения и намагничивания ферритовых колец, содержащее механизм подачи колец в рабочую зону, механизм оклеивания колец бумагой, механизмы подачи и отрезки бумажной ленты и приводной механизм, отличающееся тем, что, с целью автоматизации работы устройства и повышения качества изготавливаемых ферритовых колец, механизм подачи колец снабжен двумя соосно и вертикально расположенными рифлеными конусами, один из которых подпружинен и укреплен на свободно вращающейся оси, а второй на оси фрикционного диска приводного механизма, механизм оклеивания колец бумагой снабжен поворотным столом, одна из приводных осей которого снабжена осевым каналом, соединенным с горизонтально расположенными радиальными каналами, и роликом из губчатой резины, со сквозными радиальными порами, механизм подачи бумаги выполнен в виде каретки, соединенной с двуплечим рычагом, снабженным направляющей планкой и тормозным рычагом, упирающимся в регулируемый упор, а механизм отрезки бумажной ле IThl выполнен в виде подпружиненного штока с двумя дисковыми ножами.
189931
Составитель Г. Фридолин
Техред Л. Бриккер Корректоры M П Ромашова и А. М. Смак
Редактор Е. Кречетова
Типография, пр. Сапунова, д. 2
Заказ 8/12 Тираж 535 Подписное
ЦИИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4


