Машина для погружения свай в грунт
I8764O
ОПИСАН И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельств", ¹
Kë. 84с, 7/26
:Заявлено 27.111.1965 (№ 949405!29-14) с присоединением заявки №
МПЬ; Е 02Л
УД1, 624, 1 55. 1 5 (088.8) Приоритет
Опубликовано 11.Х.1966. Бюллетень № 20
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Дата опубликования описания 16.XI.1966
Г6ЕС2:).
Авторы изобретения
Заявитель
В. К. Седов, В. А. Жигалов и А. М. Виленкин
:1тl k ° . 0 а
Всесоюзеый научно-исследоеательсний институт строит лЦога и дорожного машиностроения
i i; Ы". Й:Рлл1
li! î .ИОТ1 йт
МАШИНА ДЛЯ ПОГРУЖЕНИЯ СВАЙ В ГРУНТ
Предмет изобретения
Известна машина для погружения свай в грунт, включающая самоходное шасси с Побразной рамой, на которой укреплена копровая стрела с механизмом поворота ее из горизонтального полосжения в рабочее, и погружатель с пригрузом.
Предлагаемая машина отличается тем, что по боковым ее сторонам на П-образной раме смонтированы шаговые транспортеры, в верхней части которых установлен механизм, передающий очередную сваю на копровую стрелу. Зто обеспечивает механическую подачу свай на копровую стрелу.
На фиг. 1 и 2 изображена описываемая машина в двух проекциях.
На гусеницы 1 опирается П-образная рама 2, благодаря которой машина может сьезжать с недобитой сваи. На раме смонтированы все остальные механизмы.
Привод гусениц осуществляется от двигателя внутреннего сгорания через трансмиссию 8. Вибропогружатель с пригрузом 4 питается от генератора переменного тока 5. На машину укладывают четырнадцать свай, по семь с каждой стороны, располагая их на подвижной части шаговых транспортеров 6 по длине в такой же последовательности, как и па свайном поле. Они удерживаются кронштейнами 7, Подвижная часть может совершать возвратно-поступательное движение на величину шага. На крючки 8 на неподвижной части шагового транспортера сваи опираются го время обратного хода подвижной части.
Чтобы кропшгейны и крючки не мешали движению сваи, они в нужный момент времени убираются. С шагового транспортера свая попадает на механизм 9, передающий о ередную сваю на копровую стрелу 10, где î ra закрепляется.
lo На закрепленную «ra копровой стреле сваю надвигается вибропогружатель с пригрузом.
1(опровую стрелу вместе со сваей и вибропогружателем с пригрузом поворачиватот в положение для погружения механизмом повороlS та стрелы из горизонтального положения в рабо, ее, сосгоящим из двух цилиндров 11 и двух звеньев 12. Все операции, "-a исключением точной наводки сваи на точку погружения и движения машины, автоматизированы.
20 Некоторые операции (складывание копровой
c ðåëû в горизонтальное положение под укладку сваи и передвижение машины от сваи к свае и др.) совмещены, что дает значительный выигрыш времени. Производительность
25 машины — до 50 погруженных свай в смену.
Машина для погружения свай в грунт, 30 вкгночающая самоходное шасси с рамой, на187640 пример П-образной, на которой укреплена копровая стрела с механизмом поворота ее из горизонтального положения в рабочее, и погружатель с пригрузом, отличающаяся тем, что, с целью механизации подачи свай па копровую стрелу, по боковым сторонам последней на раме смонтированы, например, шаговые транспортеры, в верхней части которых установлен механизм, передающий оче5 редную сваю на копровую стрелу.
Фаг.2
Составитель Л. Чубукова
Редактор Б. Б. Федотов Техред Л. К. Ткаченко
Корректоры: М. П. Ромашова и Е. Ф. Полионова
Заказ 3391/11 Тирани 800 Формат бум. 60><90 /з Объем 0,21 изд. л. Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сагунова, 2


