Тканеформирующее устройство ткацкой машины
з
1 т
О ЙИС Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
l86898
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства ¹â€”
Кл. 86с, 17
Заявлено 29.1Ч.1964 (J% 897933/28-12) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет
Опубликовано 04.XI.1969. Бюллетень № 34
МПК D 03d
УДК 677.054.29 (088.8) Комитет по пенам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Дата опубликования описания 24.I I I 1970
Авторы изобретения
Ю. П. Сидоров, А, Г. Селиванов и Н. В. Михалин
Всесоюзный научно-исследовательский институт текстильного и легкого машиностроения
Заявитель
ТКАНЕФОРМИРУЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ТКАЦКОЙ МАШИНЪ|
Предмет изобретсния
Известно тканеформирующее устройство ткацкой машины, содержащее барабан, по периметру которого установлены обоймы коробчатой формы с набранной в чередующемся порядке системой зевообразовательных, прибойных и разделительных пластин.
Описываемое устройство позволяет улучшить качество ткани. Его отличие заключается в том, что ребра каждой обоймы имеют выступы и поперечные пазы между ними для прибойных пластин, при этом толщина выступов равна сумме толщин разделительной и двух зевообразовательных пластин, а последние жестко соединены и блок с прибойной пластиной.
На фиг. 1 показана схема тканеформирующего устройства ткацкой машины; на фиг. 2— прибойная, разделительная и зевообразовательные пластины; на фиг. 3 — обойма, вид сбоку и в разрезе.
Тканеформирующее устройство содержит барабан 1, по периметру которого установлены обоймы 2 коробчатой формы с набранной в чередующемся порядке системой зевообразовательных 8 и 4, прибойных 5 и разделительных б пластин. Ребра 7 оооймы 2 имеют выступы 8 и поперечные пазы 9 между ними для прибойных пластин. Толщина выступа
p3BI13 сумме толщпн разделительной б и двух
5 зевообразовательных 8 и 4 пластин. Послед- ние жестко соединены в блок с прибойной пластиной 5., т стройство снабжено прижимными планками 10 и направляющими 11 длil нииней части зева.
Тканеформнрующее устройство ткацкой машины, содержащее барабан, по периметру ко15 торого установлены обоймы коробчатой формы с набранной в чередующемся порядке системой зевообразовательных, прпоойных и разделительны.; пластин, отляпюшееся тем, I;o, с целью повышения качества ткани, реб20 ра каждой обоймы имеют выступы и поперечные пазы между ними для прибойных пластин, при этом толщина выступа равна сумме толщин разделительной и двух зевообразовательпых пластин, а последние жестко соединены в
25 блок с прибойной пластиной.
186898
Фиг. 1
Фиг. 2
Фиг.З
Составитель A. Мудрая
i åäàêT0ð В. Чулкова Текред А. A. Камыш никова Коррек гор Р. И. Крючкова
Заказ 535г1 Тпракк 480 Подписное
ЦНИИПИ Комигета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР
Москва,К-35, Рву нская паб., д. 4 5
Типография, пр. Сапунова, 2

