Кольцевой влокоукладчик
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
K АВТОРСТВ(ОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 5с, 9/01
Заявлено 27.>111.1964 (№ 918739/22-3) с присоединением заявки ¹
МПК E 21d
Ъ ДК 622.289(088.8) Комитет по делам
Приоритет
Опубликовано 21.VII.1966. Бюллетень № 15
Дата опубликования описания 29.VIII.I9áá изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения Е. С. Коваленко, M. С. Купченко, С. Г. Вечер
Заявитель
КОЛЬЦЕВОЙ БЛОКОУКЛАДЧИК
Предмет изобретения
Известны кольцевые блокоукладчики для возведения крепи из сборных элементов в выработках большого сечения, включающие кольцевой каркас, в котором на выдвижных платформах смонтированы механизм вращения и телескопическая колонна.
Описываемый кольцевой блокоукладчик отличается от известных тем, что он снабжен шарнирно-кулисной подвеской, к которой крепят телескопическую колонну, Укладчик в таком выпо:шенин может быть использован для креплешгя в выработках малого сечения и имеет необходимый транспортный габарит для прохода к забою породопогрузочных машин, откаточпых сосудов и электровозов.
11а фиг. 1 изображен рабочии орган блокоукладчика в момент крепления; на фиг. 2— то же, в момент проходки; па фиг. 3 — описываемый блокоукладчик в общем виде.
Блокоукладчик состоит из кольцевого каркаса 1, распорпо-выдвижнь х лыж 2, телескопической колонны 8 с механизмом вращения
4 и механической рукой 5 и шарнирно-кулисной подвески б, Собственно подвеска установлена па телескопической колонне неподвижно, а кулиса — шарнирно. Вторыми посадочными местами шарнирно-кулисные подвески шарнирно укреплены на кольцевом каркасе.
Благодаря такой конструкции можно вывести рабочий орган — механическую руку из одного положения (при креплении) в другое (при проходке) с сохранением допускаемых
10 транспортных габаритов.
Кольцевой блокоукладчик для возведения крепи из сборных элементов, включающий кольцевой каркас, в котором смонтирована телескопическая колонна с механизмом вращения и механической рукой, отлггчаюгггггйся тем, что, с целью использования его в выра20 ботках малого сечения и обеспечения необходимого транспортного габарита, он снабжен шарнирно-кулисной подвеской, к которой крепят телескопическую коло.шу.
184223
Ф02. 3
Составитель И. А, Потапов
Техред Т. П. Курилко Корректор T. И, Костикова
Редактор Л. М. Струве
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 2426/13 Тираж 700 Формат бум. 60 90 /ц Объем 0,24 нзд. л. Г!одпнсное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4


