Способ перехвата стержня с оправкой при выдачегильзы
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
183694
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 21 1Х.1964 (№ 921740/22-2) Кл. 7а, 15
7а, 17/04 с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 09 т !!.1966, Бюллетень № 14
Дата опубликования описания 25Х111.19бб
МПК В 21Ь
В 21Ь
УД К 621.771.28.002.7 (088.8) Комитат по делам иаобретений и открытий при Совете Министров
СССР
П. М. Финагин, П. И. Полухин, И. И. Потапов, И. К. Тафтаковскмй,. .... и Э. О. Нодев
Ф-1"Ф
Авторы изобретения
Заявитель
СПОСОБ ПЕРЕХВАТА СТЕРЖНЯ С ОПРАВКОИ ПРИ ВЫДАЧЕ
ГИЛЬЗЫ
Известен способ перехвата стержня с оправкой, заключающийся в том, что захват стержня осуществляют попеременно, а гильзу сначала отводят роликами на низкой скорости за первый центрователь и затем захватывают стержень, открывают упорно-регулировочный механизм и выбрасывают гильзу за выходную сторону стана.
Для уменьшения числ а вспомогательных операций выдачи гильзы и тем самым повышения производительности стана предлагается зажимать стержень непосредственно у оправки сразу после выхода конца гильзы из клети.
Способ заключается в том, что стержень зажимают захватом, расположенным в клети, непосредственно у оправки сразу после выхода конца гильзы из клети. Гильза выбрасывается заранее раскрученными роликами на высокой скорости за выходную сторону стана.
Предмет изобретения
Способ перехвата стержня с оправкой при выдаче гильзы, например, на трубопрокатном стане с осевои выдачей труб, заключающийся
10 в попеременном зажиме стержня, отличаюи1ийся тем, что, с целью сокращения числа вспомогательных операций при выдаче гильзы и тем самым увеличения производительности стана, стержень зажимают непосредственно у
1S оправки сразу после выхода конца гильзы из клети.
