"композиция ингредиентов для крепкого напитка "амазонка"

 

Использование в ликеро-водочной промышленности , Сущность изобретения:1 композиция ингредиентов яд я крепкого напитка Амазонка включает, дал/1000 дал напитка яблочный спиртованный сок; 28- 32, водно-спирпэвый настой плодов грецкого молочно-восковой зрелости 4,5- 5,5, водно-епирговый настой чабреца 41-43. водно-спиртовый настой тысячелнстнпка 27-39, водно-спиртовый настой мяты длиннолистной 19-21, водно-спиртов||Ц1 настой донника елтого 15,5-16,5, йодно-спирговый настой цветов ромашки 5,5-6,5, водноспиргойый насгой цветов Оузины 7,5-8,5, водно-спиртовый настой полыни горьюй 7,5-8,5, водно-спиртовый настой семян кориандра 59-61, водно-спиртовый настой цветов липы 11-13, сахарный сироп 190- 210, копер 5-6,, водно-спиртовая жидкость остальное,,. . ел С

СОЮЗ I:013ETI:I

СОЦ1 !АП1!СТ11ЧЕСКИК

РЕСПУБПИК

<51)5 С 12 6 3/06

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПАТЕНТНОЕ

ВЕДОМСТВО СССР

{ГО!:ПАТЕНТ СССР) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

K ПАТЕНТУ

1 (21) 5030150/13 (22) 02. 03,92 (46) 30.,12.,92, Б!Ол,. М 48 (71) .Агрокомбинаг "Азовский" (72) В,Л Кравченко, В,Ф,Григоренко и Г, В,.Барановский (73) Агрокомбин аг "Азовский (56) Авторское свидетельство СССР

М 423840,, кл„С 12 6 3/06., 1974„

Авторское свидетельство СССР

М 907064, кп., С 12 6 3/06., 1980, (54) КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДПЯ

КРЕПКОГО НАПИТКА "AMA30HM" (57) Испопьзование в ликеро-водочной промышленности, Сущность иэобрегенич." композиция ингредиентОн лдя крепн ого

Изобретение относитсч к ликеро-нодочной промышленности, н частности н производству крепки» напитков, настоек и аперитивов..

Известна композиция ингредиентов дпя аперитива "Клерет", содержащая водно-спиртовуЮ, жидкость, са»;ар, чбпочноспиртонанны11 сон и зфирок1аслич!!ые вещества

Однако попучаемыГ1 напитОк обладает

Н1!зк ими Органопептичесн 1!ми свойствами

Известна также компазицич ингредиентов дпч горькой настойки "Сарматсная", содержащая водно-спиртовую жидкость, яблочный сброиенно-спиртовый col, са»ар, колер, горько-миндальное масло,.позу и листья винограда мускат венгерский, тимьян попзучий Но и,, та кампо !1цич не обпадает достаточно высокими органапептичесн ими свойствами и биологической ценностью, „„5U, 1785526 А3 напитка "Амазонка" нн п!Очает, дап/1000 дап напитка Яблочный спиртопанный сак 2832, нодно-спиртовый настой пладан ореха грецкого мапочно-носковой зрепости 4,55,5., водно-спиртовый настой чабреца 41-43, водно-спиртовый настой тысччепистнина

27-39, водно-спиртовый настой мчты дпиннописгной 19 — 21, водно-спиртовый н!астой донника желтого 15,5 — 165, водно-спирто-. вый настой цнетов ромашки 5,5-6,5, наднаспиргоны1! настой цветов бузины 7,5-8,5, водно-спиртовый настой попыни горьной

7,5 — 8,5, водно-спиртовый настой ceflsII кариандра 59-61, нодно-спиртовый- настой цветов липы 11 — 13, са арный сироп 190210, копер 5 — 6, водно-сп!1ртанач ж!1дкасть остапьное

Цель изобретенич — улучшение органопептичесни» свойств напитна путем приданич ему в аромате тонов капеного орешка и

IloILLILUPI4L1e биопогичесн ай це I4Hoc TI, Поставленная цепь дасг! !Гаетсч теi1, ITG композицнч ингредиентов, включающая водно-спиртовую,:Lfphость„ чбпачный спиртонанный cGh:, са»арныГ! с! Ipoll, копер и водна-спиртовый настой чабреца, дапапнигельно содер» ит надна-спиртовые насто11 плодов Орека грецкolo молочна-Eochоной зреласт1!, тысччеп1!стн1!на„11чты дп!,!ннопистнай, дон!!Ина,!нептого, цветов ромашки, цветов бузины, цнетов липы, папыни opbкой, семян нор1!андра при спедукащем соотношении компонентою, дап/1000 дал напиткх

Яблочный спиртаванный сан 2S — 32

Водно-спиртовый наста!! пподон орем грецн ого мапачна-EGchoEfol1

4 5-5 зрелости

Водно-спиртовый настой чабреца 41 — 43

Водно-спиртовый настой

TB сччепистн п 3 27 — 29

Водно-спиртоныи настой мяты дли ннопистнай 19 — 21

Водно-спиртовый настой донник,з желтого 15,6 — 16,5

Водно-спиртовый настай1 цветов ромашки 5,5 — 6,5

Водно-спиртовый настой цветов бузины 7,5 — 8,5

Водно-спиртовый настой полыни гарь ой 7,5 — 8,5

Водно-спиртовый настой семчн h opLI31lpp3 59 — 61

Водно-спиртовый настой цветов липы 11 — 13

Са».арный сироп 190 — 210

Еопер 5 — 6

Водно-спиртанач е идн ость Остальное

1,1спапьэавание яблочного спиртонанного сока D совокупности с настачми трав позволяет создать к-репкий напиток optvttvнальнагo вкуса и аромата, насыщенный GLvопаг11чес и 3h тинными вещества 1L1 пе арстненны: растении

Водно-спиртапый настой плодов орека грецн ого LI попыни горь ой обогащает напитан дубильными вещества 1 1, которые обладают п рати ноносп Злите пьн ым, в я н ущим IV бактерицидным действие 1, 3 T3I ке спагобствуют выведению тч непы метаппов из организма TBI ие растения, как чабрец, тысячеюlLThILlh, 1чта, донник, рамаш 3, бузина, полынь, нориандр, пипа, обогащают

НаПИтаК НИтаМИНаМ 1, МИКРаЭПЕМЕНтаМИ, пектинами, фитонцидами, эфирными маслами. Последние нетапь о участвуют в формировании букета напитна, на и оказывают бактериш1дное и антисептичес ое дейстние на организм

Готовят нап ITOI спедунзщии1 образом, Tp3BL4 эапИнают водна спиртовой +идкостью н репостью 50 в соотношении 1,10 и настаиванэт 5 сут при периадичесьои перемешинании После ctvtvB3 траву запина1от второй раз D TBI:îtv:the соотношении 40 " ным водно — спиртовымрастварам и настаивают 3 сут hpt перемешивании Спины первого и второго насточ с ешинают, отстаивают, фильтруют и используют дпч купа a:3 нап11Т 3 г:уп а+ напитк3 ol пел,эют + ell3TLIном, обрабатыванзт аподом и после фильтрации и атды- 3 падают на розлив

Гатоныб1 напиток содер+ ит 30 Оо .этилового спирта и 15 г/д "I" са ара

П р Ll м е р Дпч попученич напитка h

i0 6, водно-спиртовая:ехидность остальное (.репасть напитка 80 об Ic, t".3 apLvстасть 15 г/дмэ, цвет от снетпо-золотистого до светло-кopичневoго, вкус гармоничный, баркатистый, аромат сложный, с выражен-!

5 ным тоном каленого орешна, 19 — 21

7,5-8,5

11,0 — 13,0

190 — 210

5 — 6

Формула иэоаретенич

Еомпо м1цич ингредиентов дпч крепкого

20 напитка, содержащая водно-спиртовую

+идность, яблочный спиртонанный сок, сахарный сироп, копер и нодно-спиртовый настой чабреца, о т и и ч 3 ющ а ч с я тем, что она дополнительно содер,.klv7 водно-спирто25 ные настои плодов оре1 а грецкого мопочноаос аной зрелости, тысччепистнина, полыни горькой, мяты Длиннопистной1, донника жел-. того, цнетов ромашки, цветов липы, цветов бузи 1ы, семян hopLI3htpp3 при спедующем

30 соотношении ингредиентов, дап/1000 дап напитка

Чбпачный спиртованный сон 28-32

Водно-спиртоный1 настой 35 ппадав арена грец ого молочна-восн оной эрепости 4,5 — 55

Водно-спиртовый настой чабреца 41 — 43

40 Водно-спиртовый настой тысччепистни а 27-29

Водно-спиртовый настой мчты дпиннапистíîll

Водно-спиртовый настой

45 данника желтого 15,5 — 16,5

Водно-спиртовый настой цветан ромашки 5 5-6 5

Водно-спиртовый настой цнетан бузины

50 Водно-спиртаный настой попыни горькой 7,5 — 85

Водно-спиртовый настой семян ариандра 59-61

Водно-спиртовый настой

55 цнетон липы

l 3+3pHt, сироп

Галер

Водно-спиртанач жидкость Остальное

композиция ингредиентов для крепкого напитка амазонка композиция ингредиентов для крепкого напитка амазонка 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности к композиции ингредиентов для бальзама

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к безалкогольной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к композициям водок особых с ароматическими и вкусовыми добавками
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности к композиции ингредиентов для бальзама
Наверх