Способ сушки пищевых продуктов
Использование: пищевая промышленность . Сущность изобретения: способ включает нагрев продуктов потоком теплоносителя, представляющего собой смесь воздуха и каталитически очищенных продуктов сгорания топлива. Сушку осуществляют в три стадии: на первой стадии используют теплоноситель с температурой 70-90°С и сушку ведут до влажности продукта 50-54%, на второй стадии используют теплоноситель с температурой 63-77°С и сушат продукт до влажности 45-49%, на третьей стадии сушку завершают теплоносителем с температурой 44-5б°С при влажности продукта 10-14%. 1 ил., 2 табл.
1784163
Составитель Т.Пилипенко
ТехРед M.МоРгантал, . КоРРектоР Р, Петоаш
Редактор Т.Горячева
Заказ 4324 Тираж Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР
113035, Москва, )К-35. Раушская наб., 4/5
Производственно-издательский комбинат "Патент", г, Ужгород, ул.Гагарина, 101




Похожие патенты:
Изобретение относится к консервированию рыбной продукции, а именно к области приготовления пресервов из мелкосельдевых рыб
Изобретение относится к консервированию рыбной продукции, а именно к области приготовления пресервов из мелкосельдевых рыб
Изобретение относится к рыбной промышленности , в частности к технологии консервирования мелкой рыбы (хамса, тюлька, килька и др.), предназначенной для переработки на кормовую муку
Изобретение относится к добыче и переработке рыбы, в частности к технологии хранения рыбы в условиях промысла
Способ консервирования икры рыб // 1662469
Изобретение относится к рыбной промышленности, преимущественно к способам консервирования икры осетровых и других рыб
Способ хранения пищевых продуктов // 1230574
Способ хранения мяса // 1173970
Способ консервирования икры рыб // 1158147
Устройство для загрузки и выгрузки решет // 1742142
Изобретение относится к пищевой промышленности и позволяет расширить технологические возможности устройства и упростить его конструкцию
Способ восстановления сублимированного мяса // 1741714
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при сушке колбасных изделий
Изобретение относится к мясной промышленности , а именно к устройствам для термической обработки колбасных изделий
Устройство для получения и подачи рабочей среды в камеру для термической обработки пищевых продуктов // 1621835
Изобретение относится к устройствам для получения и подачи рабочих сред в камеру термической обработки мясных, рыбных и других пищевых продуктов и предназначено для использования на мясо-и рыбоперерабатывающих предприятиях
Изобретение относится к мясной промышленности и предназначено для обеспечения автоматического регулирования температурно-влажностного режима в процессе сушки колбасных изделий
Изобретение относится к термообработке пищевых продуктов
Изобретение относится к загрузочным устройствам к аппаратам для термической обработки, а именно к устройствам для загрузки и выгрузки решет с рыбой в клети
Способ вакуумной сублимационной сушки // 2111672
Изобретение относится к сушильной технике, в частности к вакуумной сушке жидких, пастообразных или плоских твердых высоковлажных материалов, и может быть использовано в пищевой, химической, медицинской и других отраслях промышленности