Сортировочное устройство
Союз Соеетских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 04Л !.1962 (¹ 781283/25-28) Кл. 421з,26 : с присоединением заявки №
МГ!К 6 01Ь
Приоритет
Оп1 оликовапо 28, l 1.1966. Бюллетень ¹ 6
Комитет по делам изобретений и открытий при Соеете Мииистрое
СССР
УД1; 62 — 791.$:621.383.4 (088.8) Дата опубликования описания 12.IV.1966
Авторы и:3обретснп»
И. В. Львович и Я. М. Цейтлин
Заявитель
СОРТИРОВОЧНОЕ УСТРОЙСТВО
10 Предмет изобретения
Сортировочное устройство, содержащее сортировочный датчик и исполнительную релейную приставку, состоящую из командных реле, которые делятся на реле внутригрупповые и реле-искатели групп. от,шчтощееся гем, что, с целью сокращения количества командных реле и коммутирующих элементов датчика, датчик представляет собой фотоэлектрический датчик с числом фотоэлементов
20 (фотосопротивлений), не большим числа сортировочных групп, и каждый его фотоэлемент (фотосопротивленпе) последовательно соединен с катушкой одного из реле внутригрупповых и с катушкой одного из реле-искателей
25 групп, а команда на соответствующую сортировочну|о группу дастся совместным действием контактов этих двух реле.
Известны сортировочные устройства, содержащие сортировочный датчик и исполнительную релейную приставку, состоящую из командных реле, которые делятся на реле внутригрупповые и реле-искатели групп.
Предлагаемое устройство отличается от известных тем, что датчик представляет собой фотоэлектрический датчик с числом фотоэлементов (фотосопротивлений), не ббльшим числа сортировочных групп, Каждый фотоэлемент датчика последовательно соединен с катушкой одного внутригруппового реле и с катушкой одного реле-искателя групп.
Команда на соответствующую сортировочную группу дается совместным действием контактов этих двух реле. Это позволяет сократить количество командных реле и коммутирующих элементов датчика.
На чертеже изображена схема включения реле на девять команд.
Устройство состоит из сортировочного фотоэлектрического датчика с числом фотоэлементов (фотосопротивлений) ФС,— ФС9, не оольшим числа сортировочных групп, и исполнительной релейной приставки, состоящей из командных реле, которые делятся на реле внутригрупповые P> P. и реле-искатели групп Р,— Р„.
Если размер детали, находящейся на измерительной станции. соответствует группе №3, то в сортировочном датчике оудет освещено фотосопротивление ФСз. В этом случае сработают реле Р1 и Рз по цепи: (+) — обмот»а P,— ФС, — обмотка P> — (— ) ..
179954
Составитель Г, Ф. Корчагина
Редактор В, П. Борисова 1ехред Л. К, Ткаченко Корректоры: А1. П. Ромашова и Т. Н, Косгикова
Заказ 809/17 Тираж 1050 Формат бум. 60X90 /s Объем 0,1 изд. л. Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений H открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Тппогргнрпи, пр. Сапунова, д. 2

